河南有几个县

花骨朵yyw

河南省郑州、开封、洛阳、平顶山、安阳、鹤壁、新乡、焦作、濮阳、许昌、漯河、三门峡、南阳、商丘、信阳、周口、驻马店等17个省辖市、济源市1个省直管市,20个县级市,88个县

河南省十大直管县(市)

1.巩义市:位于嵩山北麓,西距古都洛阳市76公里,浮戏山雪花洞、青龙山慈云寺、康百万庄园、杜甫故里、北宋皇陵等。

2.汝州市:位于河南省中西部,北靠巍巍嵩山,风穴寺、怪坡、汝瓷博物馆、汝州学宫、汉唐皇家神汤温泉等。

3.邓州市:享有中原天府,丹水明珠之称,花洲书院,陶岔渠首枢纽工程,邓州编外雷锋团展览馆,习氏宗祠

4.永城市:于河南省最东部,处于豫、皖、苏、鲁四省接合部,芒砀山、造律台、汉梁王墓群、崇法寺塔、陈官庄烈士陵园、日月湖。

5.兰考县:位于九曲黄河最后一道弯,焦裕禄纪念园、黄河湾风景区、焦桐五彩园、刘岘纪念馆、张良墓。

6.滑县:位于河南省北部,与濮阳、安阳、鹤壁、新乡接壤,隋唐大运河、张家遗址、瓦岗寨、明福寺塔、欧阳书院、千翠湖。

7.长垣县:位于豫东北地区,居郑州、新乡、安阳、濮阳、开封、菏泽等城市群中心,黄河湿地国家级自然保护区。

8.固始县:位于河南省东南端,豫皖两省交界处,西九华山、安山、华阳湖、妙高寺、陈氏将军祠、根亲文化公园。

9.鹿邑县:位于河南省东部、豫皖交界处,太清宫、明道宫、升仙台、日军侵华遗址、虞姬墓等

10.新蔡县:位于河南省东南部,刘邓大军渡河处、孔庙、大吕书院。

颓废的骡子
饶珍杰
请问一下有没有叫柳阳县的地名
游风戏云
河南有几个像你可以到网上搜索一下,看一下河南的详细资料,这样你就知道河南有几个县啦。