周杰伦在成名前是否为别人写歌?

我听说周杰伦在成名前曾为别人写歌,但他的歌别人都唱不了,所以他就自己唱了。请问他都曾为谁写过歌?写过哪些歌?... 我听说周杰伦在成名前曾为别人写歌,但他的歌别人都唱不了,所以他就自己唱了。请问他都曾为谁写过歌?写过哪些歌? 展开
匿名用户
他曾帮刘德华写过一首歌,但是刘德华不喜欢就没用,后来他帮张蕙妹写了《双节棍》,但张蕙妹不喜欢也没用,再后来吴宗宪觉得他有才华,就帮他出了第一张专集。
倾心韶涵
休息1年的孙燕姿,昨日为代言的麾托车现身,心情大好的她将于10月推出最新大碟.早前曾有传新碟会有周杰伦的作品,但日前周杰伦已澄清是假消息,并透露3年前曾为孙燕姿写歌,不料却被退回.

得知对方在意退歌一事,孙燕姿赶紧澄清说并非歌不好,而是不适合她的风格.由于新碟已做好8首歌,故她再通过传媒向周杰伦邀歌,不过周杰伦表示因为目前正忙筹备演唱会,故以后再说吧!"

知道对方"随缘",孙燕姿也率直回应:"我不勉强啊,我是很Open的人,好歌我都愿意唱,重要的是要符合个人的风格,有就有,没有也没关系."

周杰伦新春闭关写歌
亚洲天王周杰伦顺利参加了中国中央电视台的春节联欢晚会,大年初一傍晚,他戴着超大墨镜,背着一把电吉他飞抵桃园中正机场,看起来神清气爽。刚从天寒地冻的北京回台,返乡仍被寒流吓到,第一句话是:“台湾蛮冷的嘛!”

他身后背的吉他,是中国歌迷送的贵重礼物,也是他的休闲新宠,他说:“因为待在大陆时间长,没事时我会拿起来弹弹。”被问到因被嫌“咬字不清”,被大陆中央电视台要求重新灌录口齿清晰版的《龙拳》,他有些感想:“对,我特别慢慢地唱,方便那些老人家听懂。”工作人员听了捏把冷汗,暗示他不要乱说话。

周杰伦今年很想组明星篮球队,陈冠希也愿意响应,他说:“我想可以邀明星对打,卖门票,收益作为慈善捐款,也满足自己想当篮球明星的梦想。”想打哪个位置?他咧嘴大笑:“当然是后卫,因为太矮了。”

这次周杰伦有十几天年假,他的度假计划却像功课表:“写歌,写歌,在家写歌。”
微在丹8455
对啊,他曾帮刘德华写过一首歌,但是刘德华不喜欢就没用.后来他为吴宗宪写了,最后吴宗宪就帮他出专辑了~~~***

参考资料: 加点

小水蛭
我知道一首他为别人写得很有自己风格的歌:锦绣二重唱的《月光》。这首歌很好听啊,不过有点悲凉~
好名让猪起了
很多啦,如蔡依琳、李玟、徐若萱的很多歌都是他写的