黄金螺 能在 大鱼缸里养吗?水太干净是不就挂了?

智驭未来

黄金螺能在大鱼缸里面养,因为黄金螺喜欢水质清新的环境,但要注意温度保持在25-32℃。

黄金螺也叫福寿螺,福寿螺喜欢生活在水质清新、饵料充足的淡水中,多群栖息于池边浅水区,或吸附在水生植物的茎叶上,或浮于水面,能离开水体短暂生活。

最适宜生长水温为25-32℃,超过35℃,生长速度明显下降,生存最高临界水温为45℃,最低临界水温为5℃。

扩展资料:

每年的4-6月份和8-10月份是福寿螺产卵和孵化的高峰期,也是成螺以及高龄幼螺危害集中的旺盛时期,水稻、紫云英、慈菇、茨实、甘薯、蔬菜等作物是福寿螺主要危害的对象。

对水稻的危害尤为严重,福寿螺几乎在水稻的整个生育期都会产生危害,幼苗到分蘖期为主害期,幼螺和成螺会咬食水稻叶及分蘖,使水稻因为分蘖降低而减少了有效穗进而造成减产。

福寿螺对水稻、莲、茭白、芋头、荸荠、菱角、芡实、蕹菜等水生作物危害甚大。根据全球入侵生物数据库可知,福寿螺为世界性最严重的100种入侵生物之一。

参考资料来源:百度百科—黄金螺

澄梓韩馀Xv
可以。
它太饿了会吃水草。
耐受力很强。除非生病了。一般不太容易挂掉。
喂它吃点素菜。
它会伸条气管上水面透气的。
繁殖能力强。可以加潜水艇控制数量或公母分开养。
钱建荣律师
黄金螺能把你的鱼缸水弄成黄黄的金水。还有一股异味。如果有水草的话它能把他们一个晚上全部消灭。千万不能养黄金螺。
辉煌ONE
别养,养好了过俩月能愁死你……

我这缸小,看着也还算干净,问题是我天天捞这个苹果螺捞的我都想清缸了

千万别养,除非你缸里有吃螺的鱼