有人说行测数学题仔细做和全选b最后得分相差不会超过5分?这样说有道理么?

有人告诉我,“数学一般(95%的人都属于这一类)就不要指望在数学题上拿分,因为你辛辛苦苦花了很多时间,每道题都仔细做,最后的结果可能和你全选b得分相差不会超过5分,因此抓... 有人告诉我,“数学一般(95%的人都属于这一类)就不要指望在数学题上拿分,因为你辛辛苦苦花了很多时间,每道题都仔细做,最后的结果可能和你全选b得分相差不会超过5分,因此抓住除了数学提那部分提高得分率才是王道”。
大家说他说的有道理么?
吹笛艺人cYedd
首先如果你数学题全选b那么差不差五分我不清楚但是这张试卷肯定会算作作弊卷而一分不得。他说的是有道理的。但也不全面。行测确实是先抓大头做。最重要的是后面的资料分析,所以拿到试卷先要把资料分析做好。资料分析也分轻慢缓急,看图题最简单,最难的是第一个资料分析也就是一大堆文字和数字。所以也先做看图题。你所说的数学题放到最后面去做。因为说实话数学题别看他题目多但其实分值小。每道题目的分值不是事前就分好的,而是改试卷时候那部分分数低那部分给的分值就越高。虽然很多人明白这个道理,虽然所有人都知道资料分析最重,但是每年资料分析还是错的一塌糊涂,这个要练,资料分析练好了绝对会给行测提高非常多。等到最后还有些时间就作数学吧。但也不是硬着头皮选B。数学题确实难但也不是没有简单的啊。就拿数字推断来说,你扫一眼,看你心中那几个规律能不能用上,用不上就两两减再看不出再两两减这时候还是没用的话就可以放弃了。这时候看哪个顺眼选哪个。做运算题目也是,一眼扫过去,感觉30秒能解决的就做下去,30秒之外才能解决的也是看上哪个选哪个。我说了这么多你必须重视的就是先做资料分析,把他做好你绝对相当于拿下半壁江山。而像数学题硬骨头你就挑着啃,咬一口可以吃掉就果断吃掉,咬不动赶紧松口。本人去年国考行测70,今年江苏省考行测72,目前江苏在职公务员,希望对你有帮助。
锡去0Q
这种说法肯定是没道理的。5分的差距对于行测来说也是个不小的差距。相对于那些语言、逻辑题,数学部分的题目把握度是较高的,数学题能坐出来,一般答案是比较肯定的,语言、逻辑题就算做出来了,也不能肯定自己的答案就是对的。每个部分的题型都是有容易的题目和难的题目,不要直接就把数学题放弃了,至少容易的题目要做出来。
成家立业jy
没道理啊,就像人生一样,你希望是明白地度过一生还是想要糊里糊涂地度过一生呢,全选B和做数学题仔细做,这里面所含的含金量不一样啊,看你对于思维的掌握程度,我们做数学是为了什么,是应试教育吗?不对,我们学数学是学的数学的逻辑思维,思维才算最重要的,不要只看分数,话可能有些偏激,请见谅,不过句句肺腑!
追问
公务员考试不要就是为了在有限的时间拿最高得分么?不拿分还干什么?
追答
呃。。。或许现在的中国正处于这个阶段吧,其实考公务员拼的是“爹”是背景而不是本身的实力,毕竟笔试后还有面试啊。。。
wxhjlqjez
哪有这回事啊!行测的数学题一定要会做才能得高分啊!再说只要是正确的方法做出来的,怎么会错呢!还是相信科学,相信专业吧!河南航博的老师说有实力才是王道!
百度网友99fb643
没考证过的就没道理,不过你可以试试,代价是TIME AND MONEY!