好看一点香港警匪电影

百度网友a95f4e9
朋友您好,香港警匪片中,极具代表色彩的是吴宇森的暴力美学系列和林玲东的风云系列,前者代表作如英雄本色,喋血双雄,辣手神探,后者如大冒险家、监狱风云、和高度戒备等等。但是这些都是在上个世纪九十年代中后期的作品,现在眼光看来,故事震撼但技术粗糙,欠缺时代感。
现代气息浓重的香港警匪,当非杜琪峰莫属,给你推荐近几年他的作品《大事件》,任贤齐。张家辉。陈慧琳的警匪斗智之作,布局精巧,特技效果很好,故事很吸引。
其余如:《放逐》《跟踪》(游乃海的,杜琪峰的御用编剧)《神探》(韦家辉,杜琪峰的最佳拍档),《枪火》,《真心英雄》《暗花》《黑社会系列》龙城岁月、以和为贵都很经典
还有就是不得不提的刘伟强、麦兆辉、庄文强铁三角的香港电影救市之作的《无间道》系列,和麦兆辉庄文强的《大搜查》。
最后,王晶的警匪系列也有出彩的,比如三千人卧底行动的《卧虎》,黄精甫的《江湖》,余文乐的《危险人物》张家辉的《黑白道》等,都非常不错~~
望采纳i~~~~
lee12501699
怒火街头
丁磊实行
你可以去找陈龙的
匿名用户
新警察故事
三大特摄之粉11
G4特工