国庆见闻作文

急急急!!!... 急急急!!! 展开
花开尽
“ 今天是你的生日,我的中国...”多么熟悉的旋律啊,祖国的生日又到了,令我不经感到兴奋,激动。
母亲过生日,我们也可以放松放松,学生丢去那沉重的书包,向那无际的天空,向那广阔的大地 奔跑。大人们也不用去上班了,能在家悠闲地看看杂志,上上网了,还能带孩子去旅游,那是多美好的一件事啊!街上像被喜庆染红了似地,到处挂着飘扬的五星红旗,到处都有着令我们回味无穷的糖葫芦,到处都洋溢着过节的喜庆和糖葫芦那甜丝丝的味道。
经过我们一家讨论,我们决定去乡下玩,顺便去看看奶奶。经过一路的颠簸,我们终于来到了乡下,一下车,一股花草的清香扑鼻而来,那是来自大自然本身的香气,是最纯洁的。使晕车的我也感觉好多了。我来到奶奶家,一进门就闻到乡间炒菜的那股土菜味,引得我肚子里的馋虫又叫唤了起来。奶奶说:“乖孙女,饿了吧,来,尝尝奶奶做的菜”“恩。”菜端上来了,哇,色味俱全,让人谗言欲滴,看够了,我迫不及待的拿起筷子,夹了一块“麻辣豆腐”,津津有味的吃了起来,还边说,“这手艺比老妈的手艺好多了,要是天天能吃到这么美味的饭菜,那真是太幸福了!”“哈哈..哈哈....”全家人被我这话逗笑了,爷爷刮了一下我的鼻子,说:“你这个小馋猫”“嘻嘻”我向爷爷做了一个鬼脸,一溜烟跑了。
吃过饭后,我跑到外面,贪婪的呼吸着特有的乡间气息,抬头看那些高大挺拔的苍天大树,那碧绿的叶子在阳光下闪闪发亮,随着风飘舞。来到一片草地上,看那一丛丛碧绿的小草,一朵朵小花,我轻轻抚摸着它们,他们是多么可爱,它们多像我们呵,像我们一样,正在大地母亲的怀里茁壮成长着。我看那一望无际的花海,感到心旷神怡,花草的芳香,自然的气息全部融合到了一起,给人无限的遐想。闭上眼睛,仿佛一切喧闹都停止了。我细细的聆听鸟儿那甜美的歌声,听树叶被风吹拂的声音,听大自然的心跳声,多么令人惬意啊!
我来到了河边,看着水中的倒影,看着水底长着青苔的石头,进入了我的想象......我幻想自己长了一双翅膀,在无际的天空自由的飞翔,我不时的会和从我身旁飞过的鸟儿打招呼,偶尔会停下来倚在一棵树上,感受大自然的生命。忽然,一条条水纹打破了我的幻想,哦,原来是一条全身鲜红的鱼儿在捣乱,它用它那条美丽的大尾巴轻轻地拨了下水,使水纹把我从梦境中拉出来,我向鱼儿笑了笑,走离开了那。
时间过得好快呀,,转眼间该离开这个美丽而又可爱的乡下了,还真有些舍不得,我厌恶的看了一眼那辆笼子似的黑色轿车,不情愿的坐上了车,打开车窗,深情的看了一眼那个令我向往的天地。那是祖国母亲的身体的一部分,是多么让我怀恋和不舍。我关上车窗,不忍的离开了。
啊,母亲,您是多么的地大物博啊!您是无私的 ,是奉献的,我们将永远记得您的恩惠。再次,我祝您 生日快乐!
鄞谊0w
今年的国庆节对我来说是一个不同寻常的节日,因为在国庆节的这几天里我有两重喜:一喜是地球人都知道的国庆节;二喜是全家团圆、月儿圆的中秋节。 10月4日,我和爸爸妈妈姐姐四人来到了我心中一直向往已久的清明上河园。
  清明上河园是我国著名古都开封的一座历史文化主题公园,占地600亩,座落在风光秀丽的龙亭湖西岸.它是依照北宋著名画家张择端的传世之作《清明上河图》为蓝本建造的。
  一进门就看见了巨大的张择端塑像,我们走在民俗街上,一路上可以都可以看见着宋朝服饰的人,他们有的赶着马车,有的是演民间绝活的艺人,有的吹糖人、捏泥人、有的做琉璃画、做葫芦画……连里面的导游穿的也是宋代衣服。我们顺着园中的路边走边玩,有一场仿古戏_梁山好汉劫囚车恰好被我们赶上了,看完之后我们来到一家磨房,里面有石磨,我和爸爸妈妈兴致勃勃地磨了起来,费了好大的劲才让石磨转了起来,还真地磨出了一点面粉一样的东西来了,也算是体验了一下古代人民的生活。
  园中里有许多亭子,给我印象最深的是拂云阁。它一共有七层,爬到第三层的时候我已经累得气喘吁吁了,当我得知有七层的时候,我直奔上了第七层。到了最高层,居高临下,清明上河园的美景就尽收眼底了。只见天高云淡下,绿树环绕着曲折的园中小河——汴河,河面上停着古式的宋代船只,几座造型各异的小挢及河中长廊把园子各处连接了起来,不远处还有几座不知名的楼阁,红色的墙黄色的琉璃瓦,很是古典雅致。徜徉园间,真令人有一种“一日梦回千年”之感。
  我们愉快地游完了整个园子,在回家的车上,我想:“多亏了张择端,我们才可以借此了解到北宋东京的繁华。一千多年前,他把现实搬进了画卷,一千年后,开封的人们又把这幅画卷搬进了现实。” 最后,我祝大家国庆节快乐!!!
匿名用户
祖国,我为你骄傲
母亲,对于任何人来说,都是那么神圣,那么亲切。我知道祖国是我们的伟大母亲,因为我们每个人的生命、欢乐和幸福都与祖国母亲的安危息息相关,紧密相连,我感到身在祖国温暖的怀抱中是多么的骄傲。
随着年龄的增长,我从课堂上和书本上越来越多地了解到我们的祖国是一个具有五千年悠久历史的文明古国。她有着九百六十万平方公里的广阔疆土,有着有口皆碑的中华文化,有着饮誉海外的“四大发明”,有绵延万里的长城,世界第八大奇迹秦兵马俑,壮丽的北京故宫,无与伦比的苏州园林,还有丰富的宝藏和秀丽的风光……五千年的历史,像一首古老的诗篇,也像一幅长长的画卷,展现着祖国母亲饱经沧桑的脸和那坚强不屈的身躯。 为了祖国的光明和富强,不知有多少革命先烈抛头颅洒热血,使祖国挣脱铁链,获得新生;又有多少爱国志士,与祖国同甘苦共命运。“国家兴亡,匹夫有则”曾是先辈们的豪言壮语,面对破碎的河山,我们老一辈无产阶级革命家前赴后继,为祖国的富强和人民的幸福而奋斗。
每当我看到五星红旗升起,耳听雄壮的《义勇军进行曲》时,总会感到热血沸腾,有股发自内心的呼喊:祖国,我为你骄傲。
五十多年在五千年历史长河中算不了什么,但是,就在这短短的五十多年里,我们的祖国发生了翻天覆地的变化。科学技术,经济文化,真可谓一日千里。如今,改革开放为祖国的建设注入新的活力,我们伟大的祖国以前所未有的崭新面貌出现在世人面前。由于祖国的强大,香港和澳门笑着张开双臂。此刻,我就像依偎在母亲温暖的怀抱里,心中感到无比的骄傲和幸福。
今天,我们应该有“为中华之崛起”而学习的宏伟抱负,应该有为祖国富强而献身的远大志,让我们用全部的聪明才智和生命热血来建设我们的祖国吧。我要深情地说一声:祖国,我为你骄傲!
哥是神童
六十一年的沧桑岁月, 六十一年的风风雨雨,无数个日日夜夜缏织的梦直到1949年,她终于甩开了脚镣,挺直了胸膛,中华人民共和国成立了!饱经战争沧桑与落后苦难的中国人民终于重新站起来了!中国像一只巨龙一样,以一个大国的身份重新屹立于世界东方!十三亿炎黄子孙雀跃欢呼,举国同庆,多少次,我们心潮难平,多少次,我们辗转难眠,多少次,我们都是为了这不同寻常的一天——祖国母亲六十一年华诞!
第六十一年的华诞,给人以多少遐想,回想 六十一年来中华衰落到繁荣真是感慨万千。坐在舒适的沙发上,陪奶奶看阅兵在天安门广场上飒爽英姿,只见的是奶奶露出了从来没有过的笑容,那么殷慰,那么甜。奶奶告诉我以前旧社会农村很穷,每天日晒雨淋在耕地里耕田,一年啊有那么一,两次有肉吃已经高兴得不得了拉,我们那时候住的是茅草屋,下雨时雨水不停滴下来,屋里的水足有一尺高,辛辛苦苦种来的粮食就淹没了,这时候全家人都要挨饿了,大家都苦着脸。那时的生活啊我着一辈子都记得。真感谢共产党,是它改变了我们的生活。
现在的生活多幸福啊! 六十一年后的中国已经是一个央央大国从成功发射了神州五号、六号、七号载人航天飞船到第二十九届奥运会的成功举办,中国一步一个脚印,从落后走到了今天的繁华。
光阴如水,岁月如梭。我们在星光灿烂下倾听时代的钟声,我们在漫漫长夜中等待黎明的曙光,今天我们十三亿中华儿女欢聚一堂,共同见证——新中国成立 六十一周年。
1949年新中国的成立使祖国母亲彻底摆脱了被压迫的境地,中国这头东方雄狮开始慢慢觉醒,从此新中国使中华大地再次焕发活力,中华民族终于踏上了民族复兴的伟大征程!
新中国的 六十一年,是社会和谐稳定的 六十一年!中华民族犹如钢铁长城般坚不可摧:1999年澳门回归,1997年香港回归,1998年面对南方罕见的特大洪水,2003年面对让人闻风丧胆的非典疫情,2007年面对死伤无数的汶川大地震,2008年面对十几个省份百年不遇的冰雪灾情……但中华儿女众志成城,手挽手将一个一个灾害阻止在脚下!
六十一年中国完成了飞天梦,从1979年远程火箭试验成功后,到2003年“神州五号”升天,首次载人航天飞行成功,2005年“神舟六号”载人航天卫星顺利返回,中国太空人在摸索中让祖国一跃成为航天科技强国!2008年,我国首颗探月卫星“嫦娥一号”发射升空,炎黄子孙的千年奔月梦成为了现实!
新中国的 六十一年,也是我国体育事业蒸蒸日上的 六十一年!1984年我国许海峰为中国夺的首枚金牌,自此之后,中华体育健儿奋发争先:2000年悉尼奥运,中国代表团收获金牌28枚,取得了金牌榜和奖牌榜均名列第三的佳绩;2004年雅典奥运,中国军团更是将金牌总数扩增到32枚,位列金牌榜第二名!而今天,中国军团在奥运金牌榜上首屈一指,获得51枚金牌。2008年奥运会在中国北京顺利召开。
61年的征程,中华民族一崭新的姿态重新屹立于世界的民族之林;61年的沧桑巨变,60年的光辉历程,铸就了一个民族近百年的梦想。
六十一年的辉煌,六十年的记忆, 六十一年的成果。这个过程惊天动地,感人肺腑。
这 六十一年来,有多少人民辛勤劳动,为人民服务;有多少的人舍身为国。 六十一年的辉煌是我们辛勤的汗水,一点一滴的积攒起来的。
这 六十一年的记忆让我们无法忘怀,这 六十一年的成果是我们这些园丁付出的汗水。如今我们收获了,我们收获的是感恩!
六十一年,我们中国的发展迅速腾飞啊!当毛主席在1949年10月1日在天安门向全世界宣布:“中华人民共和国中央人民政府,已于今日成立了!中国人民从此站起来了!”回首历史,展望现在,六十年来天翻地覆。
六十一年, 六十一年,我们一起来创造下一个惊心动魄把!
祖国,您 六十一了岁了。我祝您生日快乐!
赵晓余
祖国,我为你骄傲
母亲,对于任何人来说,都是那么神圣,那么亲切。我知道祖国是我们的伟大母亲,因为我们每个人的生命、欢乐和幸福都与祖国母亲的安危息息相关,紧密相连,我感到身在祖国温暖的怀抱中是多么的骄傲。
随着年龄的增长,我从课堂上和书本上越来越多地了解到我们的祖国是一个具有五千年悠久历史的文明古国。她有着九百六十万平方公里的广阔疆土,有着有口皆碑的中华文化,有着饮誉海外的“四大发明”,有绵延万里的长城,世界第八大奇迹秦兵马俑,壮丽的北京故宫,无与伦比的苏州园林,还有丰富的宝藏和秀丽的风光……五千年的历史,像一首古老的诗篇,也像一幅长长的画卷,展现着祖国母亲饱经沧桑的脸和那坚强不屈的身躯。 为了祖国的光明和富强,不知有多少革命先烈抛头颅洒热血,使祖国挣脱铁链,获得新生;又有多少爱国志士,与祖国同甘苦共命运。“国家兴亡,匹夫有则”曾是先辈们的豪言壮语,面对破碎的河山,我们老一辈无产阶级革命家前赴后继,为祖国的富强和人民的幸福而奋斗。
每当我看到五星红旗升起,耳听雄壮的《义勇军进行曲》时,总会感到热血沸腾,有股发自内心的呼喊:祖国,我为你骄傲。
五十多年在五千年历史长河中算不了什么,但是,就在这短短的五十多年里,我们的祖国发生了翻天覆地的变化。科学技术,经济文化,真可谓一日千里。如今,改革开放为祖国的建设注入新的活力,我们伟大的祖国以前所未有的崭新面貌出现在世人面前。由于祖国的强大,香港和澳门才回到祖国的怀抱;由于祖国强大,全世界水电工程规模最大的长江三峡工程才得以建成;由于祖国的强大,2008年第29届奥运会得以在北京举行;由于祖国强大,中国奥运健儿金牌零的突破到雅典奥运会金牌列世界第二;由于祖国强大,“神舟五号”宇宙飞船得以成功发射,使得中国成为世界上第三个有能力送航天员进入太空的国家,神舟六号成功发射和胜利返回,更是显示了祖国科技的进步,提升了中国的国际地位……这一系列的成功,不正证明了今天祖国的强大和繁荣吗?祖国,我真为你感到无比骄傲。
鲜艳的五星红旗随着朝阳一同升起,飘扬的国旗就像母亲微笑着张开双臂。此刻,我就像依偎在母亲温暖的怀抱里,心中感到无比的骄傲和幸福。