国庆见闻作文

急急急!!!... 急急急!!! 展开
观看盛大的阅兵仪式有感

光阴似箭,日历也穿上了“国庆装”。今天——10月1日是我们中华民族盛大的节日,是我们伟大的祖国母亲——中华人民共和国建国62年的喜庆日子。!!!!

此时此刻的天安门前已是人山人海,乐声阵阵。在这喜庆的日子,祖国母亲的儿女把您团团围住,欢庆着,问候着。有解放军战士、学生以及各省和各族的人民,他们都挂着鲜花、红旗。一万多名学生持着红色和黄色的鲜花,组成了四个大字“祖国万岁”。这四个大字的周围是由黄色的鲜花围成的,这红色和黄色不是象征五星红旗吗?……此时的天安门是花的海洋,乐声的海洋,但是吸引我的还是解放军叔叔的阅兵仪式。

“咚——咚——咚”这是解放军前进的脚步声,他们正踏着雄壮的步伐,沿着长安街的天安门广场前进。“咚——咚—— 咚”多么有劲,多么锵锵有力的步伐声啊!这不是普通的脚步声,这是我们国家迈向世界民族之林的声音,是祖国改革开放以来取得成就的喜悦之声,是中国人民扬眉吐气的脚步声。是他们,是解放军叔叔在战场上与敌人顽强搏斗,才换来今天的幸福生活;是他们,是解放军叔叔用他们的生命和热血来保卫祖国的边疆,无私地向自己的岗位奉献自己的青春,就是因为有这一群 “威武之师、文明之市、胜利之师”为祖国做后盾,才有祖国今天的繁荣昌盛,社会的安定,民族的团结。

就在这个时刻,一群身穿橄榄绿军装的威武之师走了过来。口号声如雷贯耳,有如开闸流出的急水,有如滚滚而来的大潮,有如在荒原上奔腾的骏马。你看,他们的军资是多么标准,步伐均匀,刚劲有力,每一个动作都一致。行进的时候,这千万个人的行动如同一个人,横直有行,行行笔直,就像刀切一样,个个面目庄严、意气风发、斗志昂扬地接受党和人民的检阅,向党和国家致敬,向人民致敬。这一举动,无不牵动和震撼每一位炎黄子孙的心!

当受阅的三军勇士迈着矫健的步伐,雄赳赳、气昂昂地通过天安门时,国防武器已接踵而来地展现在人民的眼前:新型主战坦克、火炮、核武器以及各种战略导弹。祖国啊,祖国,你让我看到了你60年来的繁荣昌盛和国防力量的日益强大,你的人民从此扬眉吐气地屹立在世界的东方。想到这,我全身每个毛孔如吃了人参果,无一处不激动,无一处服帖。如果时间可以停住,真想能够留住那永恒的一瞬间。强大的军队和先进的战斗武器,为祖国的改革开放,提供了安全保障,为祖国的统一,做出了重要的贡献。

这天,这只跨世纪的军队在天安门广场向祖国和人民展示了他们的风貌、变化和成就,让人民对这支威武之师、文明之师、胜利之师充满了信心,对祖国的前程也充满了信心。

面队着威严的阵容,雄壮的节奏,整齐、矫健的步伐,闪亮的枪炮,还有青春般的口号,我真想大声喊:“伟大的中华人民万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!!
fzx344588162
国庆见闻

  今天是国庆节,我们伟大的祖国母亲迎来了六十岁生日。

  一大早,我和爸爸、妈妈都坐到电视机前面,等待着观看盛大的阅兵仪式。十点整,庆典在礼炮声中开始。首先,在燎亮的国歌声中,鲜艳的五星红旗像一束火焰在天空中燃烧。阅兵仪式上,威武的解放军战士迈着整齐的步伐走过天安门广场。一道壮观的绿色长城,如坚固的城墙,巍然屹立在长安街上。一辆辆坦克、装甲车和导弹车庄严的驶过天安门广场,一架架飞机像展翅的雄鹰翱翔在天安门的上空。接着,五十六个民族的人们穿着节华丽的衣服欢歌起舞,伴随着六十辆彩车走过天安门广场,整个天安门广场成了欢乐的海洋。

  晚上,在天安门广场又举行了群众联欢晚会,在一朵朵万紫千红的烟花中,人们唱着、跳动着、说着、笑着,共同庆祝伟大母亲的生日。全国人民沉浸在无尽的欢乐中。

  我爱我的祖国,我为我的祖国感到自豪。
奔放还精致的百花2408
今天是国庆节,也是中华人民共和国62周年的生日,来到大街上,很多公司的门口都贴上了“国庆快乐”、“欢度国庆”的字样,还挂上了大红灯笼。街道上人来人往,车水马龙,好不热闹。

  夜幕悄悄的降临了,天空里“哧溜”出现了一朵烟花,像是开了个头,紧接着,五颜六色的花儿便在空中绽开了。红的似玛瑙;绿的像翡翠;紫的如珍珠;黄的同碎金……这些鲜艳无比的花儿在空中越开越大,交织成了一把美丽的巨伞。当这一簇鲜花“凋谢”的时候,那一簇鲜花又“盛开”了。连深蓝色的天空也被这些闪闪发光的花儿照亮了。忽然,花朵里跳出一位“仙女”,洒下了碎银般的“小星星”,似花雨飘飞,如钢花飞溅。人如置身在童话世界中一般,看,那碎银中还夹杂着几顶小巧玲珑的降落伞,红的、白的、绿的……光彩夺目。

  马路两旁的大楼顶上也不时射出一束束的烟花,衬托着夜空中的烟花,像火树银花一样,把节日的夜晚装点得更加绚丽多彩,烟花放过以后,天空中留下了一团团、一层层的白烟,缓缓飘去,那形状十分像海里的海蜇。我睁大眼睛看得眼花缭乱,深深地被这美景迷住了。刚才还很安静的街道欢腾起来。人们不住地发出赞叹声。

  此时,一切都是那么的美好。彩色的电灯,彩色的橱窗,彩色的火焰,彩色的夜空,把街面映照成彩色的河流。我用相机拍摄下这美丽的国庆之夜,让它永远留在我的记忆里。
小柏树320567
今天是国庆节,来到大街上,楼门挂上了大红灯笼。街道上人来人往,车水马龙。
  夜幕悄悄的降临了,天空里“哧溜”出现了一朵烟花,像是开了个头,紧接着,五颜六色的花儿便在空中绽开了。红的似玛瑙;绿的像翡翠;紫的如珍珠;黄的同碎金……这些鲜艳无比的花儿在空中越开越大,交织成了一把美丽的巨伞。当这一簇鲜花“凋谢”的时候,那一簇鲜花又“盛开”了。连深蓝色的天空也被这些闪闪发光的花儿照亮了。忽然,花朵里跳出一位“仙女”,洒下了碎银般的“小星星”,似花雨飘飞,如钢花飞溅。人如置身在童话世界中一般,看,那碎银中还夹杂着几顶小巧玲珑的降落伞,红的、白的、绿的……光彩夺目。
  马路两旁的大楼顶上也不时射出一束束的烟花,衬托着夜空中的烟花,像火树银花一样,把节日的夜晚装点得更加绚丽多彩,烟花放过以后,天空中留下了一团团、一层层的白烟,缓缓飘去,那形状十分像海里的海蜇。我睁大眼睛看得眼花缭乱,深深地被这美景迷住了。刚才还很安静的街道欢腾起来。人们不住地发出赞叹声。
  此时,一切都是那么的美好。彩色的电灯,彩色的橱窗,彩色的火焰,彩色的夜空,把街面映照成彩色的河流。我用相机拍摄下这美丽的国庆之夜,让它永远留在我的记忆里。
a1154289442
关于国庆节的小作文
国庆节又到了,我心里盘算着去哪玩好,可是学校要组办学习兴趣小组,我很荣幸“金榜题名”了。

第二天,我请了假去玩。那是我姐姐带我出去玩的,共有十七人。

在早上,我们先去了书店看书,我看了《假如我有三天光明》。随手翻了几页,便觉得索然无味。可看姐姐她们,横七竖八地坐在地上,津津有味的看着小说。我庆幸书店阿姨没把我们当“流浪者”轰走——瞧瞧她们的样子!我姐把一条腿搭在XX腿上,身子斜靠在书柜上;XY蹲着看,口水流在嘴角;YSS一条腿耸着,还不时发出笑声……诸此之类。

接着,我们又去溜冰。在溜冰场上,我们又摔得惨不忍睹——某某男生冲过来,撞到了我们中间,摔倒在地上。重复了好几遍后,终于走出了溜冰常我脑袋晕晕的,好像有许多鸟在眼前飞。

中饭吃了面后,又吼着去KTV。神啊,饶了我吧,要知道,她们唱的那叫一个难听,估计死人都会活过来骂他们。

终于结束了一天的游玩,经过这天,我明白了:天下没有好吃又免费的饭!

北京是一个具有悠久历史的古老城市,因此北京以千年古都闻名于世。悠久的历史赋予北京珍贵的文化遗产。世界奇迹万里长城在北京地区绵延数百里,它是从太空中唯一能看到的人类建筑;如诗如画的颐和园是古代皇家园林的经典作品;故宫是世界最宏大的

它是中国古代建筑艺术的结晶。而“京味”最浓的则是逐渐减少的老北京胡同和四合院,它们历经数百年的风雨,是北京人生活的历史象征。今天***广场依然雄伟壮丽,而北京的立交桥纵横交错、摩天大楼云集,古朴典雅的传统风格与先进的现代文化融为一体,使这座古老的城市呈现出崭新的面貌。

北京已经成功地获得2008年奥运会的举办权。“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”的宗旨,必将给北京带来日新月异的变化,进一步推动中国体育运动和世界奥林匹克运动的发展,进一步加强中国人民和世界人民的友好交流。

2008,北京,奥运会。“提到这些字眼,大家心中不免澎湃,激动。它是我们中国人的骄傲,自豪。每个人都在热烈的期盼着,奉献着。这一天的到来……

国家政府也无时无刻地为那一时刻而努力着:供大会比赛的游泳馆,标新立异的”鸟巢“体育馆,在城市之间不停的支柱,护林,清洁……

可就在这万众一心齐美化城市的时刻,破坏的痕迹随处可见:大街上飞舞的垃圾,地上的黏痰,口香糖,大街小巷随处可见的小广告,乱涂乱画,都为这美丽的城市重重的抹了一笔……

虽然在一些车站,小巷,大街能看到一些义务探”访“的人在默默的奉献,但还是势单力保所以,作为中学生的我们,更应积极的加入这一行列,最起码不要成为那些破坏者,从我做起,迎接2008