国庆见闻作文

急急急!!!... 急急急!!! 展开
绒然
又一个国庆节到了,我们学校也放了假,我的爸爸妈妈也可以休息七天。这七天的假期小朋友们打算怎么过呢?是去外地旅游,还是在家里看电视、玩电脑?是整天陶醉在书林之中,还是在家帮父母干活?我想,每位小朋友大概都要去逛逛街,买点东西吧。可是你们注意到了吗,在这个举国欢庆的节日里,有那么多的人还在各自的工作岗位上辛勤地工作着。
许锦亮
“十一”见闻--游在大西北作者:匿名来源:查字典作文网 阅读:2次2010-07-20 09:47:10 我要投稿
往往每个“十一”我都在家里度过,可是这个“十一”我却走过祖国的高原、平原地、黄河和沙漠,我觉得我们的祖国真是太伟大了! 给我印象最深的是青藏高原的青海湖、黄土高原和腾格里沙漠,现在我先说说青藏高原的青海湖。 刚来到青海湖,它给我留下的第一印象是湖面清澈、湖水分蓝、绿两种颜色,一天能感受到所有的天气。 我们刚到青海湖时还是早晨,这时天很冷,几乎所有的衣服全穿上了。到了中午,天空突然出了太阳,我们热得换上了夏天的衣服,那时我心想:早晚温差大,不算什么。 可是让我更吃惊的还在后面呢!我们来到了码头,坐了一艘露天轮船,船刚一启动,天空就晴转多云下起雨来,等我们下了船,雨已经停了,可不一会儿,天空中出现了冰雹,转瞬间又下起了雪,这回我惊呆了,心想:大自然真是鬼斧神工,在短短几十分钟内竟然把夏天变成了冬天,我不尽感叹起大自然的伟大! 我们接着在青海湖游玩,到了“二郞剑”,关于“二郞剑”有一个传说,很久很久以前,二郞神曾把他的剑掉在了这里,所以这个岛就变成了他的剑的样子,就这样,人们就给这个半岛起名为“二郞剑”。可见自古以来,青海湖就是一个美丽的地方,它拥有许多美好的故事流传下来。 青海湖在大西北,在这次大西北游中我们还参观了麦积山石窟、塔尔寺等等。 我们的祖国可真大呀,它有辽阔的山河、丰富的物产,通过旅行我更加热爱我的祖国,但是西部还是比较贫穷落后,还需要我们的帮助。作者:付宇辰
今天是国庆节,爸爸妈妈要去北京,因为我晕车,所以我没去。可是令我惊奇的是姐姐却回来了。
  因为是国庆节,所以我们学校放了八天假。假期的时候,我和姐姐出去玩。今天的大街与往日的大街截然不同。每家店上都挂着迎风飘扬的五星红旗。微风吹拂,一面面五星红旗迎风招展,显示着中国人的威信。一家家的商店看得我目不暇接。家家户户有放鞭炮有唱歌的的,每家和乐融融地庆祝着国庆。
  为了庆祝国庆节的到来,我们XX县特地举办了一回国庆晚会,地点是我们xx县的xx广场。晚上,我和姐姐来到xx广场,只见那里人来人往的,舞台前被人们围得水泄不通的,都要抢个好座位。国庆晚会开始了,只见舞台上各种各样的表演,有的唱歌,有的跳舞,有的……人们把自己的拿手本事都拿出来了。国庆晚会结束了。“嗖”的一声,喷泉出来了,它一会儿像节日的礼花散落人间,一会儿像……
  这就是我们汕头市的国庆节,我希望下一个国庆节快点到来!
夜幕悄悄的降临了,天空里“哧溜”出现了一朵烟花,像是开了个头,紧接着,五颜六色的花儿便在空中绽开了。红的似玛瑙;绿的像翡翠;紫的如珍珠;黄的同碎金……这些鲜艳无比的花儿在空中越开越大,交织成了一把美丽的巨伞。当这一簇鲜花“凋谢”的时候,那一簇鲜花又“盛开”了。连深蓝色的天空也被这些闪闪发光的花儿照亮了。忽然,花朵里跳出一位“仙女”,洒下了碎银般的“小星星”,似花雨飘飞,如钢花飞溅。人如置身在童话世界中一般,看,那碎银中还夹杂着几顶小巧玲珑的降落伞,红的、白的、绿的……光彩夺目。
是你讓我淪陷
唔- - 我也不会 但我有一篇
踏出学校的大门,一缕清风拂过我的发梢,把一切的烦恼推提一干二净。平常繁重的书包也变得轻松了。身上似乎有使不完的劲儿,一路上又蹦又跳。
晚上,和姐姐一个功的商量怎样渡过这个假期。笑声边绵不断从小屋飞上无垠的天空。这个晚上我很晚才睡却睡得很香醇。
假期的第一天,很早我和姐姐就从香甜的梦醒来。睁开松惺的眼睛,吸吮早晨那甘甜中夹着一丝湿润的空气,精神旺盛了许多。早就和爸爸说好一起去辰溪游一通,此时,却见他还在准备。好不容易准备好了,我们终于踏上去辰溪的征程。公路的两旁全是树,真有点回归大自然的感觉。我和姐姐不禁喃喃唱起歌儿,打起拍子来。一路上好是欢畅。到了辰溪,我更是兴奋,我们三人这里逛逛,那儿瞧瞧,对待一切事物都那么好奇。东西自然提得大包小包的,钱也自然也如流水一般花了出去,虽然很心疼,但是还是狠下了心,决心过一个好的国庆,整整四个钟头后,我们终于凯旋而归。
可是假期的以后几天一切都变了,姐姐和我都觉得头好疼好疼,心里更是闷得慌。刚放假那会儿的轻松愉快早已消失得无影无踪,似乎再也享受不了这种无忧无虑的生活。似乎变得想念学校了,想念那繁重的学习生活,想念老师的严厉,想念朋友同学们一起嘻耍,真是学习时想放假,放假时想上学。
在国庆的假日里,我的心里依归丢不开烦恼,却让我更懂得珍惜学习的时光!
希望采纳啊。。。~~