目前世界上薪金最高的足球运动员是谁?

美雷雷
目前(2017)世界上薪金最高的足球运动员是特维斯,3198万英镑。
特维斯加盟上海申花确实引起了不小的轰动,但是他的年薪更让人轰动,3198万英镑的年薪不仅在中超是最高的,甚至世界足球各大联赛里,这也是最高的。特维斯的年薪已经超越了C罗的2728万英镑,跃居世界第一。
一枚可爱的小锦鲤
年薪1.89亿元 埃托奥世界第1
 俄罗斯安芝俱乐部昨日(24日)宣布正式签下国米前锋埃托奥,并将支付给喀麦隆前锋全世界最高年薪:税后收入2050万欧元,折合人民币约1.89亿元。

  安日在声明中透露,两家俱乐部已经就转会费达成了一致,数额大约为2700万欧元(折合人民币约2.49亿元)。埃托奥签署了一份为期3年,税后年薪为2050万欧元的合同,这无疑是足坛最高年薪,远超C罗和梅西。而2050万欧元的年薪意味着埃托奥所得比一些顶级联赛的小球队全年支出还多,如果埃托奥愿意,他甚至可以在两年时间里就拥有一架价值4000万欧元的波音737。
明星暴走办公室
第1名:C罗

俱乐部:皇马

国籍:葡萄牙

总收入:8200万美元(约合5.33亿元人民币)

工资和奖金:5300万美元(约合3.45亿元人民币)

代言费:2900万美元(约合1.88亿元人民币)

主要赞助商:耐克,康宝莱,泰格豪雅,清扬,佩斯塔纳酒店集团

3次世界足球先生得主,C罗作为14-15赛季欧洲顶级联赛的最佳射手,在去年创记录地第4次获得欧洲金靴的殊荣。在场下C罗也是世界上最出名的运动员,他在社交媒体的粉丝人数已经超过了2亿人。去年C罗还发行了自己的纪录片《罗纳尔多》,推出个人香水品牌Legacy,代言推广耐克新的自动系鞋带运动鞋。接下来这位葡萄牙边锋还宣布与佩斯塔纳酒店集团合作投资3家以自己名字命名的“CR7”连锁酒店(分别在他的家乡,马德里和纽约)。

C罗一直在扩大自己的个人品牌。去年C罗将自己的肖像权交给亿万富翁林荣福所在的Catpital公司打理,双方签订了6年价值4000万美元(约合2.6亿元人民币)的合同。Catpital公司已经为C罗找到了品牌代言合作,让其担任XTrade和Turk
Telecom品牌的官方形象大使。
lin674993780
比利时一家专业体育杂志《运动与足球》统计出全世界年薪排名前50位的足球运动员,C罗不仅成为史上身价最高的球星,同时也是全球年薪最高的足球运动员。鲁尼超过梅西名列第2,曼城新援亚亚-图雷则以1080万欧元的年薪高居世界第4。
百度网友fca310ad2fc
目前年薪最高的球员是转会俄超的埃托奥,他的年薪达到了2050W欧元,超过了之前的第一高薪C罗1200W欧元。
1.埃托奥 2050W欧元
2.C罗 1200W欧元
3.鲁尼 1100W欧元
4.梅西 1050W欧元
http://news.ifeng.com/sports/shipin/detail_2011_08/24/8656698_0.shtml