星际2人族战术

得分画面上单位那项我经常第一,也就是说我爆的兵比他们多。但我缺总是输。我前期的骚扰做的还行,但中后期我就痿了,不会抓住时机进攻,经常处于被动状态。。要不对手一波把我带走,... 得分画面上单位那项我经常第一,也就是说我爆的兵比他们多。但我缺总是输。我前期的骚扰做的还行,但中后期我就痿了,不会抓住时机进攻,经常处于被动状态。。要不对手一波把我带走,要不我一波兵白白送掉。。跪求人族高手 展开
无缘飞渡
首先保证经济。搞好运营,收入多了才能支持更多兵营的暴兵占据慢慢占据兵力优势。在保证兵力的前提下开矿,如果你总想现在有两三片矿就够采了。等你经济跟不上的时候再想开矿,一旦主力部队和对方消耗。人家续兵快的话就未必给你机会了。另外也不必怕矿多了不好防守。人族的矿其实最好防守了。能飞,能修。还能变要塞。而且就算守不住.400块的投资几个矿骡很容易收回成本。
其次暴兵的速度。你的出兵建筑跟经济收入要匹配。钱多了就多造出兵建筑。你每分钟能出20人口部队。但是对手每分钟出30人口。换着换着就拉大差距了。
另外要防好骚扰和做好侦察。中后期造感应塔也对防骚扰很有用。侦察用雷达也很方便,也要时不时的派SCV去对手可能开矿的地方溜达一圈。还要注意对手的兵种转型。在对手家扫雷达。看对手的科技走向,做出应对。
还就是骚扰。人族的多线进攻后期非常犀利。不要贪图省事或者一两次的骚扰失败就放弃空投。虽然在兵力消耗未必赚便宜,但是有时候对你正面的推进绝对有帮助。起码也能让对手有所顾忌。

还有很关键的正面操作。你可以通过雷达看对手的兵力组成判断兵力对比决定是否交战而不冒失进攻。如果是坦克这种阵地推进部队,不要太着急深入。不然很容易被对手利用坦克没架起的时候打伤。不要总想可以直接过去架到别人矿边上。上了虫族菌毯一定要小心慢慢推进,再拉后面的部队汇合。除非虫族冲一波过后,部队大量消耗,你可以抓准时机迅速推进。而且尤其对抗虫族龙狗毒爆的组合。上菌毯以后推进最好也能保持分散点的阵型。派少量机枪兵部队打兴奋剂先前进后面大部队再跟上。
歌挽SF之魂
只要不存过八百的钱。侦查到对方组成和对方骚扰什么的意图。防好就行。。afk的大师t,钻石r。。没啥发言权。。。我就是一波流
ziniu521
sc2的人族战术很多,就看你要怎么打。对付神族的话就是前期出一定数量的1 2号兵(懒得写名字),记住一定是有3兵营暴兵而且其中有一个是双造。(数量要