武汉有几座长江大桥?

7座,有两座尚未完全开放。
梵天语冰09
一共有12座
DANNNKE
武汉已通车的长江大桥有六座,还有两座正在修建。长江从西南向东北流过武汉,武汉已通车的大江大桥,从下游到上游,从北到南,从上到下,就依次是
阳逻大桥
天兴洲大桥
二七大桥(在建)
武汉长江二桥
武汉长江大桥
鹦鹉洲大桥(在建)
白沙洲大桥
武汉军山大桥
其中,阳逻大桥、武汉军山大桥,是武汉市外环线的两座长江大桥;
天兴洲大桥、白沙洲大桥,是武汉市三环线的两座长江大桥;
二七大桥、鹦鹉洲大桥,是武汉市二环线的两座长江大桥;
武汉长江二桥、武汉长江大桥,是武汉市一环线(内环线)的两座长江大桥,也是武汉最早的两座长江大桥。