朱元璋的老婆马皇后当过太皇太后吗 建文帝朱允炆是皇帝她应该是太皇太后啊 怎么没听说过

杨旭y澈
知道合伙人历史行家

朱允炆继位的时候,朱元璋老婆马皇后已经死过了。
一、朱允炆:明朝的第二位皇帝,年号建文,历史上称为建文帝,出生于1377年12月5日,也就是洪武十年,明洪武三十一年(1399年)继皇帝位。
二、朱元璋的老婆姓马,人称马皇后,出生于今天宿州地区,1368年(洪武元年)正月,朱元璋在今天南京建立政权,国号大明,建元洪武,册封马秀英为皇后。1382年(洪武十五年)农历八月,马皇后病逝,年51岁。谥号:孝慈昭宪至仁文德承天顺圣高皇后
三、时间上马皇后是1382年(洪武十五年),朱允炆是1399年登基(洪武三十一年)所以不可能有太皇太后的称为的,这个称是对活着的人称呼的。
孝嫌皇后那拉氏
马皇后死的比较早,死于洪武十五年(1382),享年52岁。而朱元璋死于1398年,比拟老婆多活了10几年,所以马皇后不可能做过太皇太后。

不要听电视剧的乱编。
lianjunruxi
马皇后1382年就已经死了,而朱允炆1398才即位的!......马皇后没能赶上当这个太皇太后
kji870421
马皇后在朱元璋或者的时候就死了。她死于洪武十五年(1382),享年52岁。而朱元璋死于1398年。
追问
哦 我看电视上马皇后是比朱元璋死的晚的  建文帝都当了好几年的皇帝她还没死呢
追答
哎!看正史。电视剧都是在戏说,看着玩还可以。
xzx47
建文帝朱允炆是马皇后的孙子,她很早就去世了,洪武年间,朱元璋当皇帝的时候就去世了,所以史书上没有明确的记载。
我是萧萧H
没有,她在朱皇帝死之前就升天了
盼盼1泠汐
不是她没活那么久吗?