有几个化学问题请教高人

1.蜡烛刚熄灭时产生的白烟为什么能被点着?(白烟是石蜡整齐凝成的石蜡固体小颗粒)2.物理变化外在表现形式()或()得改变3、化学变化外在表现形式是经常伴随有()()()(... 1.蜡烛刚熄灭时产生的白烟为什么能被点着?(白烟是石蜡整齐凝成的石蜡固体小颗粒)
2.物理变化外在表现形式( )或( )得改变
3、化学变化外在表现形式是经常伴随有()()()()()等现象以及()的转换。
4.物理性质的实例和化学性质的实例(一个就够)
5,化学性质和物理性质的区别
快快。坐等。
huang247744874
1.因为白烟是石蜡整齐凝成的石蜡固体小颗粒,是可燃物,能被点着。
2.状态和外形
3.颜色 气味 状态 发光 发热 吸热等,以及能量的转变
4冰融化,铁生锈
5化学性质是由物质本身决定的 物质确定了后 那么他的化学性质也就一定了
但是物理性质则包括 物质的颜色 性状 状态 溶解能力 导电能力 熔沸点等
化学性质-------- 物质在发生化学变化时表现出来的性质,如酸性、碱性、化学稳定性等。
物理性质---------物质不需要发生化学变化就呈现出来的性质。如颜色、状态、熔点、沸点、密度等。
区别:物理性质不需要化学变化就可以呈现出来,化学性质是一定要发生化学变化才能呈现出来的性质。
上海羚睿化工有限公司_
水无月hjk
1、白烟是蜡固体小颗粒
2、状态或位置
3、气化,液化、凝固、融化、升华、凝华
追问
呃。1,。我已经说是白烟是石蜡整齐凝成的石蜡固体小颗粒。只是想问为什么白烟是石蜡整齐凝成的石蜡固体小颗粒能点燃。
追答
O(∩_∩)O哈哈~   就算它怎么小,它还是石蜡吧,既然石蜡能燃烧,那么石蜡的固体小颗粒也是能燃烧的吧
zs_1971
1、蜡烛能燃烧并不是蜡固体在烧,而是蜡的蒸气在烧。你所说的白烟其实是石蜡凝华后形成的石蜡小颗粒,点燃白烟,就再次升华成为蒸汽,此时温度达到燃点就燃烧起来
2、只是形状和状态发生变化
3、 放热、发光、颜色改变、放出气体、生成沉淀以及能量的转换
风浪过客
1.因为小颗粒的比表面积大,单位面积所接触的氧气多很多,因此在低能量的引发下也能点燃。可以参见量子点的小尺寸效应,白烟中的成分复杂,有气化的高级烃还有未燃烧完全的碳。
4.物理性质的实例:溶液的沸点
化学性质的实例:影响溶液的沸点因素,比如氢键
5.化学性质研究的是物质的转变,由一种物质变为另一种物质
物理性质研究的是物质的状态,不改变其本质。