关于去日本留学

我今年大四了日语专业准备去日本留学读研。最近找了中介,说的情况很理想。去那边读一年左右的语言学校,因为我准备是4月去4-9月就可以准备为报考那边的大学院做准备。关于专业的... 我今年大四了 日语专业 准备去日本留学 读研。最近找了中介,说的情况很理想。去那边读一年左右的语言学校,因为我准备是4月去 4-9月就可以准备为报考那边的大学院做准备。关于专业的选择,家里人让我选择金融会计类的,中介的人说只要在那边好好学习研究大学 教授等的资料。但是我的同学告诉我 方向一定要现在就定好 而且选择专业要有一定基础 不然就是去浪费时间和金钱,中介的话不能全信。 所以我现在很烦 关于方向的确定和专业的选择。 请问 除了日语 什么都不会的我要如何选择 是去还是不去。我很烦。 展开
语弦

先理清思路。
1. 首先,问自己未来希望从事什么职业?
2. 然后,你应明确,为了可以进入理想的机构,从事理想的职业,你需要取得什么知识储备,
取得什么资质(学历,学位,职业资格)。
3. 然后才是选择学校,选择专业。选择标准如下:
A。该大学的品牌是否可以为你未来的就业加分。
B。攻读相关的专业后,可否对于你希望取得的职业资格有帮助,该专业的相关职业资格的
合格率如何?
C。该大学该专业的往届毕业生的就业方向如何,是否和你的希望相似。
D。你自己的学习能力如何,可否可入该专业,并顺利读完同时取得你希望的学历学位和资格
4. 你也可以上招聘网看看,你感兴趣的招聘机构的招聘职位的招聘条件。
看看这些职位,需要什么学历,需要什么专业知识,需要什么工作经验,需要什么职业资格,
以及这些职位的待遇(薪酬福利),看看哪些招聘机构对海归比较青睐。
这样,你可能会想明白“去还是不去”,你的留学也会更加有的放矢。
要知道,留学不仅仅需要“财力投资”,精力的投入更加要考虑进去。
5. 既然你是日语专业的大4学生,那么你的日语水平已经完全可以在日本的网站找到以上1-3的
相关信息。 在中文招聘网上可以通过条件检索调查最新的招聘信息。
6. 你没有必要先去日本读一年左右的语言学校,浪费时间,浪费经费,浪费精力。
匿名用户
我可是连日语都不会就去留日啦~选专业,确实很重要~但不需要有基础!只要规划好将来!家人的意见可以参考,但不能当做决定~另外,建议你先读语言学校,一是为了先适应一下日本的环境,二是为了在语言学校读书这段时间,一个人沉淀一下,冷静想想自己的将来~环境会改变一个人,而当你改变的时候,就是准备好的时候,那时再决定专业,可能是最好的~
tatsuno66
不去