学校给缴纳的医疗保险,和社会保险里的医疗保险一样吗??

我今天给员工在网上增员怎么增不了啊??... 我今天给员工在网上增员怎么增不了啊?? 展开
惠风毛毛雨
学校给缴纳的医疗保险是城镇居民医疗保险,与城镇职工医疗保险及新农合同属社会保险。但是这三个保险的缴费金额不等,报销金额也不等,保障水平不同。
追问
那她是不是得让学校给她减员了我才能给她进行在职增员啊??得去学校办理是嘛??
追答
是的。
sfovf580qwd
违反了国家社会保险的相关规定。
一、基本养老保险:由个人和单位共同缴纳,其比例为个人缴纳8%,单位缴纳20%;缴费基数以职工个人上年平均工资为基数,如果低于本省职工上年平均工资,则以本省上年职工平均工资为缴费基数。
二、基本医疗保险:由个人和单位共同缴纳,其比例为个人缴纳2%,单位缴纳6%(缴费比例各地政策可能不一样),缴费基数是以职工个人上年平均工资为基数,如果低于本省职工上年平均工资,则以本省上年职工平均工资为缴费基数。
建议你学习一下《社会保险法》。
追问
哦,是这样,我们是新单位,刚开户的,这里有个女孩子上学的时候办了个什么医疗保险,我增员的时候没法增了,我得让她停了我才能给她增员啊是吧?和违反国家规定扯不上吧~
老虎娶蛇
你两个问题有什么关联吗?