想深入的学习c语言(不是c++),不知道有什么好的书籍可以使自己能把c语言学精通。请高手指教

icecoobe
作为一个经典书籍收藏阅读者,在此,我再次推荐我的书列~~
大学期间我也走了很多弯路,学习c一直不得章法~~这些书籍还是工作了才了解到,惭愧
楼上也提到了很多,但是没有给出合理的顺序,我按照自身的曲折路线给你推荐下吧~~希望对你有所启发。
0. 一点编程基础都没有,看下《编码的奥秘》和《c语言大学教程》或者楼上说的《the c programming language》(此书有c++版本的,把c换成c++作为书名的,两者都是经典!)也适合作以后的工具书,ps:编码的奥秘出新版了,即使有编程基础,看了此书有百利无一弊,了解计算机系统的发展史,同时对整个计算机体系的整体上的把握会有助于你学习程序员的英语 --- c语言,因为c比较接近机器的思维!
1. 如果之前学习过c语言,学的不扎实,想彻底学的扎实,如果看过国内的c语言的教程,那么你应该买一本《c和指针》,绝对没有争议!
2. 如果c和指针,认真读完了,并且把习题也做了,例子也照着编写了,思考了,学的还可以了,仍想进一步提高,再看一下《c专家编程》,《c缺陷与陷阱》(这个我没看过,但是别人推荐过,也不厚)
3. 《windows程序设计》是一本经典的书籍,和《编码的奥秘》是同一个作者,如其名,此书涉及到windows编程的各个方面,不算是c语言的入门书籍,属于针对某个操作系统平台的应用开发书籍。
4. 《windows核心编程》一书也是经典,也是属于拔高性质的书籍,此书侧重于讲解和使用windows的API进行操作系统相关的各种编程。

目前我也就看了这么多编程以及和你题目相关的书籍,如果你很勤奋,不会太久,上述书籍我是毕业这两年期间看完的,不过时常重新翻看,好书本就不是一蹴而就,读完束之高阁的~~
工作的时候买本国人的《系统程序员成长计划》(c语言的)看看,难得的国产好书~~实践出的真知~
最后与你分享下我的感受,编程习惯和思想比语言本身更重要!学习语言不能孤立地去单独学习一门语言,要从一开始养成良好的编程习惯,使用数据结构和库,同时顺带了解系统API,循序渐进~~
优秀的程序员应该对自己编写的每个字节都了如指掌,与君共勉!

不是不推荐国产的书籍,确实和国外差距很大,我当初对c语言的兴趣完全被谭浩强的那本概念书籍整没了~~好书很多,但是针对自己的情况制定学习路线才是明智的,否则会打消积极性,适得其反。
以上都是我的个人经验,走了很多弯路,终于入门了,提升了~~也希望我的回答能够抛砖引玉~~
追问
我不是计算机专业的,但是很喜欢计算机,想自学程序设计这方面的东西,不知道你有什么好的建议?谢谢
追答
那就参照我上述的第0步骤吧,我已经不止一次向非计算机的朋友推荐了,还有一些高中生也被我推荐看《编码:隐匿在计算机软硬件背后的语言》一书了~~看完此书,,对计算机系统整体轮廓会有一个大概的认知,还有计算机的发展史~~如果看完很有兴趣,很兴奋,就按照我给出的书列学习吧,给你的建议就是(按顺序学习)
《编码》《c语言大学教程》《c和指针》《算法和数据结构》《系统程序员成长计划》
学习中途有什么问题可以联系我,互相切磋探讨。能帮助初学者少走弯路,不要像我当年那样~~我很开心!也希望你能坚持!有一天你也体会到我学习途中的快乐!
马大叔小舅舅
学会语言了,再选个平台深入吧,做一些东西出来,总是停留在语言层面上很没意思。
windows平台下使用SDK开发的经典书有《windows程序设计 第五版》 ,《windows 核心编程》,
讲MFC的比如《深入浅出MFC》,《VC技术内幕》之类的。
如果喜欢驱动,有驱网的三本书,还有《windows驱动开发技术详解》不错。
学会了这些,可以做个防火墙,文件过滤驱动等。
bangke007
你先看谭浩强编写的那本《c语言程序设计》绿皮的,写的还可以,其实最好的是一个老外写的那本《c language programme》,好像是这本,全是英文的,我没看过这本,有机会你也可以读一下,你看完谭浩强的那本c程序设计,再看数据结构,清华大学出版社的那本,严蔚敏,吴伟民编写的,我感觉这本书起码深度已经到位了,你要是都能看懂里面的算法,然后在自己上机实践下,那么你起码会对c语言里的指针已经有了深刻理解。c语言的精髓就是指针。这个搞懂了,函数文件什么的,都小case的。
多看书,多思考,然后上机实践,把思想算法转化为代码,这是需要时间的,同时也会锻炼你的耐力的。祝你早日提高自己。
最后补充一下, 关于用哪个编译器,建议你先用tc2.0,然后在用vc6.0,这样你会对编译器,对c语言是如何被机器识别和编译的,有深入了解,好多人都说tc2.0已经被淘汰了,但是你可以自己做个试验,同样的100多行代码,用tc编译,才十几kb,用vc编译,要1百多kb!vc太过于庞大,虽然操作是简单了,但是反而容易让人迷惑。所以说,对于入门级别的人,先从简单的用起,然后逐渐深入才能快速提高。
楼上的几位说windows核心,mfc啥的,这些对于初学c的太难了吧。不要给新人压力。
百度网友9921d0b
看下《Windwos程序设计》吧,可以学习用C语言编Windows程序,总用控制台多没意思了
Anycallmotion
谭浩强.C程序设计.北京:清华大学出版社
我发现好多C、C++的书都是用这个作为参考文献的,恩,确实也不错,里面的概念、例题都讲得比较详细易懂。
minsai70
这两个函数已经定义在stdio.h这个头文件中,不用我们自己写,它们不是C语言这就好比我们学习写作文段落的时候都有一些经典的好词好句,可以使文章添彩。