华硕A43怎么加内存条?

在京东上买了华硕A43的笔记本,送了根内存条,拆开机盖,看到两个插槽中有一个空位,但是内存条边上似乎有什么固定装置,不知道怎么正确操作,害怕把金手指或者插槽给磨损了。。。... 在京东上买了华硕A43的笔记本,送了根内存条,拆开机盖,看到两个插槽中有一个空位,但是内存条边上似乎有什么固定装置,不知道怎么正确操作,害怕把金手指或者插槽给磨损了。。。。请问正确的操作是怎样的? 展开
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
尊敬的华硕用户,您好。
建议您将机器送至就近的华硕服务中心,让我们服务中心的工程师帮忙加装。
百度网友088cd52

1.首先确定笔记本关机状态

2.把笔记本背面朝上放置,背面的下方有有个盖子,大概占整个背面面积的三分之一,左右各有一个螺丝,用螺丝刀把螺丝拧下来,然后轻轻的按住盖子向下滑动,即可轻松的把盖子取下来,你会看到在中间部位有已经装好的2G蓝色的内存卡,那里就是安装内存的卡槽,然后把送的内存以45度角度插进插槽中,看不到金手指后,向下按下内存,卡在卡子上,即可。(切记一定要以向上大约45度左右的角度向插槽里面插入,也就是向上翘着斜着插进去,如果水平向里面插,是进不去的。)

3.把盖子再装回去。

(图片是我的A53的,和A43加内存相同原理。)

humingyo66
直接加2G的就够用了,选用1333 ddr3 就可以组成双通道,不需要看牌子。
推荐京东上三星金条2G的109大洋,很超值,我去年10月买的是309啊,跌破眼镜了!

那个是针脚数,ddr 1代的是180PIN, ddr2代的是200PIN DDR3规范的内存针脚应该是240Pin的
你现在选内存用看这些,只要是1333 ddr3 的就可以。

希望能帮到你1
我本军团:助人为本;以本会友!
匿名用户
直接插就行,把内存金手指的缺口部分的位置,使它正对内存插槽固定凸起部分,用45度角斜插入插槽,然后轻轻往下按一下,它就会“啪”的一声轻响,被两边的弹簧卡扣卡住,如果没能听到,就很可能没安装好,需要重新安装一下。