关于羽毛球双打的问题

我打羽毛球也有几年了,为什么打羽毛球的时候(双打),与自己水平差不多的人没有出现搭配的问题,而与高手搭配时对方说如果接到一个前场球就老喜欢又退回后场,他叫我打完球就定定站... 我打羽毛球也有几年了,为什么打羽毛球的时候(双打),与自己水平差不多的人没有出现搭配的问题,而与高手搭配时对方说如果接到一个前场球就老喜欢又退回后场,他叫我打完球就定定站在前面就可以了不要跑回后场(后面有他顶着),但我觉得接完一个前场球,如果对方再打一个后场球,我就应该退回后场去接,否则球不就落地了吗?对方还说我不会补空挡,他这种说法正确吗?我怎么去克服?还有顺便问一下,打了几年球了,感觉自己没有多大进步,与高手之间好像有很多距离,总感觉他们打的球(不用多少力)但球却很高很有力度(扣杀的时候),我该怎么使自己羽毛球水平提升到新的高度(从哪方面下手),在这先说声谢谢了,望高手指点! 展开
baotouathlg
高手嘛,自负,这种说法只有两个人差别很大的时候才能说。更夸张的说法就是,你负责半边网前,其余他来搞定。呵呵
正取的双打站位是,进攻前后,防守左右。再具体点说,如果你在后场杀球,或者后场调网前,队友就应该在前面,你在后面,变成前后站位,目的是继续进攻;如果你在网前反放对方网前,你就必须在前面收整个前场(同伴来不及跑回自己的前场),同伴后撤,准备接所有的后场球。其余情况下,你们左右站位,为了防守。这只是一个最基本的概念,具体的战术有很多变化,实在是说不完。
想提升水平,还是得根据现在自己的情况,专门的制定训练计划,才能提高。高手就一个字:快。跑的快,接球反映快,打出去的球速度快。你要是已经打的很准了,想提升速度,就需要找专业的老师来指点了。
开酒店是一门好生意吗

『羽毛球』双打的三种“站位法”

羽毛球林
我觉得这是个配合问题,而且也要看当时的情况,不能一概而论,如果你在网前挑后场球,你是可以退回一点的防杀球的,而你队友也要上前一点防吊球的,因为挑后场,你们有时间调整位置。
羽毛球双打和单打是完全不同的打法,靠的是两个人的默契和配合,它分前后站位和平行站位,前后站位主要应用于进攻方,平行站位多用于防守方。你可以去优酷看看羽毛球双打的战法,高手杀球主要是用手腕的力,而不是用手臂。建议你看看羽毛球教学视频,优酷里有。可以从最基础的学起,基础决定了高度!
彼陌指宴
两个人水平相差太多的情况下,通常以高手为主,另一人接发球之后其余不用管,否则碍事,影响高手跑位或撞球拍。你可以单打多些,水平上来了再双打。