初三政治

11、华益慰是著名医学专家,一生兢兢业业,被患者誉为“值得托付生命的人”。他做过数千例手术,挽救了许多患者的生命,没有出过一次医疗事故和差错。从医56年,华益慰只做着一件... 11、华益慰是著名医学专家,一生兢兢业业,被患者誉为“值得托付生命的人”。他做过数千例手术,挽救了许多患者的生命,没有出过一次医疗事故和差错。从医56年,华益慰只做着一件事,那就是对得起病人。他是医术高超与人格高尚的完美结合。他用尽心血,不负生命嘱托。

王百姓,全国知名排爆专家,10年时间排除了1.5万多枚炸弹,专门与危险打交道。谁能不害怕,平常人只要一次遭遇炸弹,就已经惊心动魄了。而他和我们一样,有家有妻有娃,只不过头顶上有警徽,警徽上有国徽,所以他才把家人的担忧、战友的期盼,一肩担起。

(1)华益慰与老百姓凭借什么感动了中国?

(2)你参加过哪些社会公益活动?请谈谈你参加社会公益活动的感受。

(3)作为新时期的青少年,我们现在应该怎样做?
monster7770oTLa
答案如果很满意的话,可以多给点分哦~~~(*^__^*) 嘻嘻……

1 因为他忠实地履行自己医生的责任.一生兢兢业业.面对求医者他投入了自己精湛的医术和忘我的慈悲情怀,他做过数千例手术,挽救了许多患者的生命,没有出过一次医疗事故和差错.从医56年,华益慰只做着一件事,那就是对得起病人
2 我向地震海啸地区捐款捐物;到敬老院看望孤寡老人;帮助残疾人等
我在参与这些公益活动的过程中,既承担社会责任,又在帮助他人,并使自身的价值在奉献中得以提升在参加公益活动时,也许觉得自己的力量还不够强大,但我的一次行动将会吸引众多关注的目光,发现有千万人在与我同行
3做一个负责任的公民首先认识负责任公民的表现.慎重许诺,坚决履行诺言是负责任的表现.承认错误也是负责任表现,并承担相应的责任
做自觉承担责任的公民.自觉承担责任,就是我要承担责任,我愿意承担责任,我主动承担责任.做责任的主人,享受承担责任的快乐
自觉承担责任,要学会反思自己的责任,在反思中,我们将更清楚地了解自己的责任,更好地履行责任,并在策划能够但责任中成长

晚安吧,该睡觉了 =_=