弹吉他时,食指和中指分不开怎么办?

不知道大家有没有遇到过这类问题,食指按在五弦三品,(在食指顶住六弦的情况下,电吉他姿势,整个手都握在琴颈上,拇指在琴颈上方,不在琴颈中间),然后中指我没办法按到五弦四品。... 不知道大家有没有遇到过这类问题,食指按在五弦三品,(在食指顶住六弦的情况下,电吉他姿势,整个手都握在琴颈上,拇指在琴颈上方,不在琴颈中间),然后中指我没办法按到五弦四品。据说是我的食指和中指韧带没有打开。不知道有没有什么办法练习打开?
因为先前观察了下大师们的手法,总觉得我的食指和中指处有点奇怪,研究了半天觉得是这个问题。不知各位有没有碰到过这种问题。到了四品一下我就没有这个问题了,一切正常,难道是我手太小了?
小熊生活百科

这是左手扩张性基本功的问题,因为对手指的掌控力不足,手指不灵活。

需要做到以下几点:

1、手指尽量靠近品柱去按弦,因为有些和弦的结构,比如A,Am等因为手指位置会相互干扰,所以并不能完全靠近品柱。

2、手指尽量垂直指板按弦,拇指伸直用指肚托住琴颈后部的中线部位,作为左手发力的支撑点。食指、中指、无名指和小指各关节要能灵活运动、伸展。

3、每天保持一定的时间练习,不论是按和弦或是爬格子(半音阶练习)等,时间长了,手指灵活了,掌控力够了,就自然能做到分开了。

扩展资料

吉他演奏方法主要有四种:

1、用手指弹奏,但指甲容易受损,故常有人使用假指甲或在指甲上涂上能强化指甲的指甲油

2、使用弹片(Picks)拨弦,共鸣箱发出音乐。

3、用金属圆管(滑奏吉他,Slide Guitar)演奏。

4、是使用一种可带在手指上的指套来演奏。

百度网友b4950d60
这个问题是初学吉他的人常遇到的问题,解决办法如下;

1、平常多多练习。在吉他低品位联系半音阶。不要图快。
2、要按的有力,每个音都要清晰。很快食指和中指手就分开了。
3、食指无名指按住6弦1,3品。按住不要动。
4、然后中指和小指交替弹奏2,4品。从5弦到2弦。
5、然后就是中指小指按住6弦2,4品。食指和无名指交替弹奏1,3品。
6、最后是食指小指不动,中指无名指交替。
开始会觉得非常别扭,而且在练习食指中指不懂的情况下,会完全控制不了无名指。不过没关系,越练越熟悉,坚持练习,手指无论分开的大小和独立性都非常厉害了。
百度网友4ab2ef0
建议楼主再练习之余可以把食指和中指叉开卡在吉他琴颈上保持一段时间,或者平时也可以把两个手指叉开放在右手上(右手可以成握拳状),用这些方法多练练,慢慢你就会发现两根手机比较容易打开了
cq13420cq
我以前练的时候有用到一个方法,很管用,可以试试,就是用三个喝用剩的矿泉水瓶盖卡在你的食指,中指,无名指,小拇指之间,,,一定要卡的没有缝隙才能够有效,平时没事的时候就卡上,坚持一个月,保证你手指分开!o(*^▽^*)┛希望你早日成功!
th77534430
应该是指型不对,您去网上查查我记得以前做过指操你去做做,应该对你所有的演奏都有好处,手小不是问题,老外们手大我们手小,各有各的演奏技巧和方式。