管家婆过账后出现负数,是什么原因

比如我进了新货,一件牛奶是60支,可是过账以后出现了负7支,成本也是负数,是什么原因。以前没有这种商品,没有负库存。谢谢... 比如我进了新货,一件牛奶是60支,可是过账以后出现了负7支,成本也是负数,是什么原因。以前没有这种商品,没有负库存。谢谢 展开
城南明月羿当年
知道合伙人生活技巧行家
计算机爱好者

1、这个只是提示,如果你不要可以关闭,系统维护—用户配置--录单配置-虚拟库存负库存提示 打钩取消掉就行

2应该是使用的是加权平均法、并且系统允许负库存,进货单过帐后商品库存为负、成本为负。那是之前此商品有负库存存在过,你是不是有多个仓库,库存状况表点进去默认是全部仓库的数量、成本、金额。

如要查询进货单的货入库后数量对不对,查询库存时请选择进货单上的“入货仓库”对应的仓库,再看一下该商品的数量是否正确,如果不正确,你可以双击此商品看出、入库明细。
关于成本为负数是因为允许负库存销售导致。如需调整成本,请参考以下方法:

▲成本异常的情况:
二, :如果现在库存商品:数量为负,成本均价为负,金额为正:
1,报溢单(随便报溢几个,过帐时候会提示输入成本均价,这个成本价输的尽量大点,以冲抵已有的负的成本均价),
2,报损单.(刚才报溢多少个,现在直接报损多少个即可),
3,调价单(现在成本均价已经为正,直接用成本调价单把成本均价调整到正确的成本价.)
百度网友a365d4d
可以肯定,你使用的是加权平均法、并且系统允许负库存

进货单过帐后商品库存为负、成本为负。那是之前此商品有负库存存在过

你是不是有多个仓库,库存状况表点进去默认是全部仓库的数量、成本、金额

如要查询进货单的货入库后数量对不对,查询库存时请选择进货单上的“入货仓库”对应的仓库,再看一下该商品的数量是否正确,如果不正确,你可以双击此商品看出、入库明细。
关于成本为负数是因为允许负库存销售导致。如需调整成本,请参考以下方法:

▲成本异常的情况:
二, :如果现在库存商品:数量为负,成本均价为负,金额为正:1,报溢单(随便报溢几个,过帐时候会提示输入成本均价,这个成本价输的尽量大点,以冲抵已有的负的成本均价),2,报损单.(刚才报溢多少个,现在直接报损多少个即可),3,调价单(现在成本均价已经为正,直接用成本调价单把成本均价调整到正确的成本价.)
a411579910
你肯定负库存过账了,负库存过账之后 库存数量会出现负数,成本也出负数
匿名用户
是不是领多了