solidworks 装配体工程图中的螺纹修饰线如何改线型?

比如在零件图中可以把螺纹修饰线由细实线改为细虚线,但是在装配体工程图中却不适用?... 比如在零件图中可以把螺纹修饰线由细实线改为细虚线,但是在装配体工程图中却不适用? 展开
5G新时尚
两者之间所具有的功能是不同的:

装配图表示了零件间的相互位置和装配、连接关系、工作原理,必要的尺寸和技术要求等。
零件图能表达零件的结构形状、尺寸大小和技术要求,是制造加工零件的依据。
设计时,一般先画出装配图,然后再根据装配图来设计零件并画出零件图送车间生产出零件。
装配时,又以装配图为根据,把零件装配成部件或机器。
由此说明零件和部件或机器,零件图和装配图的关系是相互依存、十分密切的。
上述问题的解决方法可分为两种情况:

1、零件工程图,修改步骤:设置—— 选项——文档属性——线型—装饰-——装饰螺纹线 ,选择修改默认的线型,即可解决。
2、装配工程图,修改步骤:设置—— 选项——文档属性——注解显示——勾选显示过滤器下的“装饰螺纹线”,即可解决。
华夏一统
在工程图设置里改 选项——文档属性——线型—装饰-——装饰螺纹线 可以修改默认的线型
希望可以帮到你
追问
在工程图设置里改 选项——文档属性——线型—装饰-——装饰螺纹线  可以修改默认的线型
以上方法针对零件图没有问题,但是针对装配体工程图时,就不行了?为什么呢?
追答
你装配体里有螺栓吧 螺栓的外形线是粗实线里面的装饰螺纹线是细实线 和螺纹孔的正好相反 所以装配后是看不出来效果的  还有就是装配体里只是看一个装配关系没必要深究的 呵呵