重装系统后,F盘有一个“系统备份,勿删”文件,它有什么用?听说是一键还原,如何操作?

言卑微
一键还原这东西就是当系统出现问题时用来快速恢复到装机时状态的一种软件,软件安装后在F盘里创建一个存放一键还原备份后的系统镜像文件的文件夹,如果删除掉那就需要重新备份,否则无法使用一键还原来还原系统。要使用一键还原有多个方法
1:开始菜单——装机人员工具(也有直接写一键还原或一键GHOST之类的)——选择:一键还原或一键备份——打开的窗口里有提示或说明如何操作。没有备份过的会提示备份。
2:开机时出现的操作系统选择项。进入后打开的窗口是一样的,要注意的就是要先看清楚再做选择。
希望对你有所帮助。
csrlsm
没什么用的,想要备份的话,装完软件什么的,再自己手动备份一次就得了
追问
如何手动备份,到时如何操作?
追答
这个一时半会说不清的,主要看你有没有计算机基础了,有的话用ghost进行备份,百度上一查就有相关的教程的,如果没基础还是建议你找朋友或懂的人备份一下,也就几分钟的时间
http://wenku.baidu.com/view/fa7c411dc281e53a5802ff2b.html,可以参考一下
zxs740405300
应该没用的,就是存着gho ne
随汝清
如果磁盘空间够用就不要删了,系统故障或中飙了后可以恢复的,这不同于重装系统,以前的文件基本不会丢失,很好用的。
至于使用,控制面板里有的,系统安全——备份还原……按提示操作就好了。还可以直接点击F盘那个像光驱一样的上面画着一个光盘的文件,左键双击也是按提示操作!