如何学好php?

zhishemi521
一、心态
我说了php入门很容易,不错,但我不说php它很容易,php应用起来博大精深,如果你说做php很简单,那么我只能说你懂php懂得比较简单吧.在大学读书的时候大家一定要心态摆正,比如你想学什么语言,以后要做什么程序员,比如java,C++,我讲一例子,比如你立志做java程序员,你首先在校学校开这课程时努力要把它学好,学好了还不行哦,因为这些只能应付考试的,工作上这算是不起眼的知识,所以在剩下来的读书时间努力涉及一些应用上的,更深层次的知识,把java的学得更深才行. 人的精力是有限的,你如果想一起同时学精通php,又精通java,等等,算了吧,人家工作了几年都不敢说精通,还在校的只能说是不知天高地厚了.---如果你以后想编程就努力专一花大量的时间深学它,当然也要多学一下其它的.初学者不要有这种精几门编程语言的心态,到头来样样不精,连工作也找不到.

二、书
买书来学习是最直接实在的,网上中原的视频教程,it实验室的算了吧,想看它们就会php是不行的,如果想学某种编程语言,就要买到那种编程语言最书的几本书来一起看,为什么要买几本呢,因为这样的,有书的这节讲不够细,那些书偏会讲得细,这样有个互补.把它们的理解合起来,更易加深对程序的理解. 学好入门的后就买几个开发实例的书来看,最好把里面的代码都打打运行一下,慢慢地就会适应工作. 如果你舍不得买几十元一本的书,那样你会多走很多弯路.单单的一本书给不了你多少知识.

三、多学相关知识
一个phper懂得php是最基本的!但必须要熟练js,css,html,sql,数据库,设计模式...等等.说真的,我总觉平时写js,比php还写得多. 如果说php你强,那么熟练js,css,html,sql,数据库,设计模式等等就是你值钱的地方了..不懂它们,你php再好,也算是菜鸟.工作中很快被淘汰..大家能理解到这个重要性吗.

四、多读源代码
多读开源的代码,dz,dedecms很多php的开源代码,读多了你思路更广了,你会发现很多很妙的写法,也是提高水平最快的方法之一.

五、坚持
做事要坚持,学编程也要,这是前提,是基本.
先从基础学起,把基础知识打扎实!一边看视频教程一边自己动手操作。我现在也在开始学php。希望我的建议对您有用。
webmarket
可以先从最常用的与mysql数据库的交互操作入手,这样容易看到效果,巩固信心,同时可以尝试修改开源的php程序,mysql入库部分是重要的环节。第二步是看关于字符串处理的函数功能,这些广泛应用在电子商务,文章系统等主流应用程序中,第三步开始熟悉不太常用的边边角角内容,关注安全的php写法,这部分较为枯燥乏味,适合在有一定基础和理解上再看,然后就是使用面向对象的方式来思考以上的三个步骤(在此之前的都是面向过程的方式的比较符合人的思维习惯,比较容易理解),这个是主流的开发模式。