dede调用要文章不重复,隔行换css看下面代码隔行换个css 文章不重复调用有知道的吗

<DDclass=ggzs_dd><SPANclass=ggzs_sp><Atitle=[field:title/]href="[field:arcurl/]"targe... <DD class=ggzs_dd>
<SPAN class=ggzs_sp>
<A title=[field:title/] href="[field:arcurl/]" target=_self>[field:title/]</A></SPAN><SPAN
class=hyzx_dd2>[[field:pubdate function='strftime("%y-%m-%d",@me)'/]]</SPAN></DD>
{dede:arclist typeid='' row=3 titlelen=40 orderby='rand'}
<DD class=ggzs_dd2>
<SPAN class=ggzs_sp>
<A title=[field:title/] href="[field:arcurl/]" target=_self>[field:title/]</A></SPAN><SPAN
class=hyzx_dd2>[[field:pubdate function='strftime("%y-%m-%d",@me)'/]]</SPAN></DD>
{/dede:arclist}

<DD class=ggzs_dd>和 <DD class=ggzs_dd2>
要是这样掉的话文章会重复,我要的是隔行换个css 一个个的调用也是重复的,文章都重复,要是用什么办法文章不重复就可以了,怎么办呢,求救命高手来嘛, 救我啊,先谢谢了有多少分都给你,
naruco
看了半天你的代码,大概明白你的意思了,你是不是只是想列表隔行设定不同的样式 ?
比如:
1 白
2 红
3 白
4 红
这样的阶梯形式?
我仔细看了DEDE的模板解析articles标签的部分,并没有预留任何可以修改此类问的参数。

所以我建议你修改一下你的代码形式。
<dl class="article-list">
<dt>文章列表</dt>
{dede:arclist typeid='' row=3 titlelen=40 orderby='rand'}
<dd><A title=[field:title/] href="[field:arcurl/]" target=_self>[field:title/]</A></SPAN><SPAN class=hyzx_dd2>[[field:pubdate function='strftime("%y-%m-%d",@me)'/]]</SPAN> </dd>
{/dede:arclist}
</dl>

PHP代码部分就这样,这样应该不会再重复了! 然后利用javascript来配合处理。
具体你可以百度“javascript 隔行 ”,会有很多优秀的代码。
我个人偏向使用jquery框架。呵呵
如果是jquery的话,代码如下:
<script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.2/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$('.article-list dd:even').addCss("hover");
});
</script>
最后增加个样式
<style type="text/css">
.hover { background-color: gray; }
</style>
到此OK!
ipadho
一种方式是 CSS写 写个DIV进去 CSS控制自由排列

还有一种是DEDE标签的TABLE写入 这个只需要在标签里面加入一个代码

这样就可以了

更多的DEDE教程 去这里看
以债养债
想控制CSS应该 用javascript制 而不是dede的代码