法语问题

As-turendul'argentaPascal?oui,je__airendu.是填enlui还是lelui呢?为什么?Voilatouteslesdifficult... As-tu rendu l'argent a Pascal?
oui, je __ai rendu.
是填en lui 还是 le lui 呢?为什么?

Voila toutes les difficultes qui __dans notre travail.
restent 和existent 有什么区别?为什么不能填restent呢?
aline15
1)le lui , 为什么, 因为前面的问题用的是定冠词 : l'argent , 即确指的一笔从 Pascal 那里借来的钱, 在答复中用直接宾语人称代词代替定冠词引起的直接宾语,这是语法规定, 而 en  代替的只是不定冠词或部分冠词引起的直接宾语, 法语语法还是很严谨的, 应该了解
2)为什么 le lui, 这也是语法规定,两个代词同时使用哪个在前哪个在后 ,有规定的,你可以在语法书上查到这个表。
3)restent 和existent 区别在于,前者是剩下的困难,言外之意已经解决了一些,后者是存在的困难, 如果没有前后文,两个都对, 如果有前后文, 那就另说了
匿名用户
en 永远在 liu的后面
me te se nous vous 在最前面 然后是 le la les 然后是COI 然后 y 最后是en