高一、二没学过习,现在离高考只剩200多天,考试成绩只有200多分,本科还会有希望吗?文科

高一、二没学过习,现在离高考只剩200多天,考试成绩只有200多分,本科还会有希望吗?文科语文50、数学20、英语30、政治60、历史50、地理30.数学和英语零基础,不... 高一、二没学过习,现在离高考只剩200多天,考试成绩只有200多分,本科还会有希望吗?文科 语文50、数学20、英语30、政治60、历史50、地理30. 数学和英语零基础,不知该从何学起,语文不会写作文,作文每次都是空白。 展开
加菲爱兔兔
如果你希望能考上本科的话,现在开始努力其实也不晚。毕竟高中的知识比较系统,踏实复习的话没什么太大问题。要对自己有信心哦~
作文最好的办法是多看书,现在剩的时间不多,就看作文书吧,学学人家的结构和行文思路。不要有自卑感,说汉语长大的怎么会写不了作文,千万不要空白。中国的高考作文其实很简单,只要你扣题,思想积极就没有太大问题的。写不好记叙文就尝试写议论文吧。
数学我也没办法。。本人也是文科出身,数学也确实比较头疼,多做题吧,抓抓基础。。
英语就简单了,不用做太多题,但是做过的一定要做精,不能下次遇到还不会。有空余的时间就背背单词和短语吧,毕竟200多天也真的不是太长。。
文综没别的办法,现在先每天多看看,考前两星期突击背,但是现在要做好基础,跟背古文一样,你要先读顺了,明白它的意思了才能背,对吧?
嘿嘿,暂时就这么多。加油哦,希望能帮到你。
未央思年华
如果你现在去学艺体类的。比如画画、舞蹈、播音主持、表演、声乐等等。就可能考本科,还可能是二本哦。
emptycoat
你这个基础不大可能了,混下来吧。作文就不是几天能解决的。