简述用光盘重装系统的步骤

帐号已注销

1、首先系统光盘放入电脑光驱位置,等待电脑读取光盘成功。

2、等待电脑读取后重启电脑后马上快速间断的敲击F12启动热键,然后出现的启动菜单界面,可以看到几个选项,选择 CD/DVD字眼的启动选项。

3、然后出现光盘PE菜单界面,选择安装系统到C盘。

4、接着自动开始光盘重装系统的流程了,只需要耐心等待系统安装进度条完成即可。

5、最后光盘重装系统完成后,电脑重启进入操作系统,就完成了。

wchyxcx
1进BIOS
重启,按Del进BIOS,---一Advanced Bios Features----- First Boot Device ,用PgUp或PgDn改为CDROM(光驱启动)-----一少按F10,按Y,回车,保存退出。
2光盘安装
a、将光盘放入光驱,重启,屏幕底部出现CD……按任意键,光驱启动了 看到ghost xp sp3的菜单
b、用键盘方向键↑选“安装XP系统到硬盘第一分区”,回车。
c、复制安装界面,自动进行,什么也不要动,自动XP安装程序,安装驱动,自动重启[要取出光盘并将bois改硬盘---hdd0为第一启动],显示“欢迎使用”后进入桌面。
ok
百度网友583fb3e37
简单。
GHOST系统光盘启动电脑,选安装系统到硬盘第一分区。
如果硬盘还没分区过,就先选一次快速把硬盘分成四个区。
yjyniitx
1 开机后按del键进入bios设置光盘启动,放入个光盘
2 从启电脑就进入安装画面了
3 选把系统装到C盘(一般都是第一项)
4 你可以喝杯茶等着就可以了
百度网友66d8906
如果你自己不懂BIOS,先将启动安装盘放进光驱,启动电脑时按F12看是否能跳出选择启动项,选择DVD ROM这项。如果是GHOST安装就选择1,就不用管了。试试吧边做边看边学嘛。很简单的。