求一篇原创关于幸福的初中作文,500字左右,急急急急急急急急急急急10000000个千万火急啊。(题目要好的)

明天就要交的,快点啊,一定要原创原创!... 明天就要交的,快点啊,一定要原创原创! 展开
Kaiser3344
幸福是什么(Kaiser3344)
    幸福是什么?
    一万个人或许有十万个解读。

    很小的时候,我以为每天都能吃到鸡蛋是幸福,长大了我天天吃鸡蛋,却仅仅把它当作健康的任务;小时候,我以为可以每天坐汽车是幸福,长大了我天天坐车上班,感受到的却是拥挤的交通;小时候我以为每天玩到各式的玩具是幸福,长大了我经常怀念的却是小时候自制弹弓打鸟,自制粘网粘蜻蜓......

    为此我一度惶惑,莫非我失去了感知幸福的触觉?我常常细细回味小时候那些幸福的场景,以期从中分析出幸福之因。那时家境一般,每月吃到两三次鸡蛋就算是种奢求了,因此每天妈妈做饭时,都会热切地盼望着锅里的开水能翻滚着鸡蛋,当开水里真的翻滚着鸡蛋时,我觉得我是天底下最幸福的人!久久思索之后,我豁然:

    幸福是一种期待,幸福是过程,而非结果!

    上学时,常听得老师对我们说:你们现在条件多好,宽敞的教室,崭新的桌椅,多幸福啊!此时,我们往往会一头雾水,我们想不明白这到底有何幸福可言!只是在那里呆呆地看着老师自己在那里感叹。老师不明白,那些幸福,都是他强加给我们的!对我们来说,这一切都只是结果,我们实在无法在这种既定现实的结果中感知到幸福!

   小时候我们觉得世界很大,有无数的未知等着我们去探索,有无数的欲望等着我们去追逐;长大后,世界依然那样大,而我们好奇心却逐渐的禁锢在我们为自己打造的狭小空间,我们越来越觉得<十万个为什么>索然无趣,我们已不再像小时候那样经常的仰望漫天繁星(所谓的“现代城市”已让漫天繁星成为了记忆)。当然,成年的我们也有期待,也有欲望,只是我们的期待和欲望却变得那样的狭隘与偏执,甚至偏执到把自己变成“房奴”,“孩奴”等各式各样的“奴”,然而归根结底只是“钱奴”。

    当期待变得单一化,我们便放弃了无数可以感知幸福的机会。只有在万籁俱寂的时候,才偶尔翻出那陈年的梦想,轻抚厚厚的灰尘,伴随着一声叹息,再次把它们掩埋到心底,直至灰尘将其彻底覆盖,再也看不出原貌,而永远尘封。

    幸福是一种过程,它从准备追逐开始,到实现欲望结束。

    实现仅仅是一个短暂的瞬间,真正能让我们长久感受到幸福的是追逐欲望的过程。

    我们原本可以有很多欲望,把自己置身于很多过程当中,感受各种各样的幸福。然而我们终于屈服于“城市怪兽”的淫威,亲手将其它欲望扼杀。所谓“欲望”原本也称作“梦想”。

    幸福寄于我心!心有多大,幸福就有多大!
追问
感觉有点不像初中生的作文,不过还是谢谢了
追答
初中要写出高中的水平,高中要写出大学的水平,这样的作文才能得高分。楼主要想学得更好,必须严格要求自己!!!
快快乐乐的猫
感谢母亲
“慈母手中线,游子身上衣”,是呀 ,天下的母亲都是为了儿女而操心......
试问天下的母亲,又有哪个不为儿女好的呢?没有,一个也没有,不为自己儿女好的,则是天底下最无知的母亲。
没有母亲,又怎么会有我们?没有母亲,又怎么有现在的幸福生活?母亲,做的每一件事都是为了我好,她为了我,付出了多少,捱了多少苦头,流过了多少汗水。
我的母亲,只不过是一名平凡的服务员,每个月的工资才几百元。小时候,只读到初中,文化水平并不高。但那次,使我留下了深刻的印象,又令我深受感动。
记得那时我只读四年级,一次偶尔的机会,我看上了一套《十万个为什么》可要上千元,那时母亲只为我爱看书机时感到宽心,但又自豪,两个月下来,母亲省吃俭用,终于买下了那套书。我马上就一口气读完了六本,后来才从父亲的口里得到知,这套书是母亲两个月来的辛苦劳累换来的。
还有,在我读六年级的一个晚上,母亲在家里做家务活,父亲出差去了,我在想着一道数学题目,但总想不懂,最终还是想不懂,便睡觉了......早上醒来发现,母亲已经为我收拾好了房间,她拿着一张布满算式的纸来到我身边,她把我拉起来,细心地给我讲解了那道题目。在她那布满血丝的眼球和憔悴的脸上,可看得出,母亲是一夜没睡呀!
母亲,您太伟大了,您给予了我生命,教育我成人,让我过上幸福美满的生活,母亲,女儿感谢您!
追问
这……是关于母爱的吧……
热诚且如意的小牡蛎3456
当你写完这个高分作文时 你就收获了幸福