想请各位帮忙鉴定一下这是什么木头?朋友送的一串手串,说是紫光檀,但是上网查了一下特征不符 5

此木头很有厚重感,木质细密,基本看不出来棕眼,闻起来有淡檀香味颜色开始是有点偏淡黄,盘了有两个月吧,有点发黑,应该也不是黄花梨啊,黄花梨不是很贵吗... 此木头很有厚重感,木质细密,基本看不出来棕眼,闻起来有淡檀香味
颜色开始是有点偏淡黄,盘了有两个月吧,有点发黑,应该也不是黄花梨啊,黄花梨不是很贵吗
民间鉴别紫檀木真伪的几种方法
1、 紫檀木密度比水大,置于水中必下沉。
2、 用利器刮开紫檀木,里料为红褐色,与表面的紫褐色对比鲜明。几日后,刮开面由于氧化作用也会慢慢变成紫褐色。
3、 用浓酒精擦拭紫檀表面,酒精变成褐红色,切越擦酒精颜色越浓。擦拭表面不久会被氧化成紫褐色。
4、 紫檀木雕刻品颜色为紫檀木氧化的天然颜色,不用上漆,只需用牛皮抛光、打蜡即可。
5、 大叶紫檀表面颜色偏黑,小叶紫檀偏褐色;大叶紫檀香味弱,甚至无香,小叶紫檀有香味。一般来说,收藏现代紫檀器物以小叶紫檀为佳。
xq5888
那就是黄花梨啦,可能光线的问题,颜色不正。降香黄檀。
怡心雅志
确定不是黄花梨、不是紫檀,是紫光檀,紫光檀有弱弱的香气。
追问
可是我上网查了一下 紫光檀应该是那种纯黑色呀 而且说在纸上能划出颜色来 我试了一下没有这些特征啊
追答
紫光檀不是纯黑色的,属于烟灰和黑之间的颜色。
z左耳听见y
我看像是黑花梨,或者是花枝木。
场地湿滑
眼看像是花梨木