jquery easyui读取json数据出现乱码?数据是从数据库中读出再生成的json文件 20

百度网友0f64c1317
乱码原因就是你数据库编码格式和前台编码格式不一样导致的。
1:转换下编码格式;
2:数据加密传递,再解密显示;
minsai70
{ //注:如果从数据库查询不出数据,也必须封装一个空的json集合,不然不知道你是要像新闻读取文字那种分页的 还是表格分页的
追问
数据已经查询出来了,但是中文出现乱码,这是怎么回事?
来自美国认真的兔子
在返回数据前使用 看看 response.setContentType("application/json; charset=GBK");
lj904430518
应该时没有设置传到前台数据得编码集