导致网速慢的原因都有哪些?

在晚上要打开一网页特费劲... 在晚上要打开一网页特费劲 展开
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

网速变慢的原因有很多可能,比如网络本身的问题、网卡硬件问题,有或者是系统问题等等。可以通过其他联网设备确认下是否有网速变慢的情况;如果网络本身没有问题(其他设备可以正常连接),问题就出现电脑本身:

1,、疑难解答

可以先试试更新网卡驱动,若无效,我们可以利用系统自身提供的【疑难解答】功能来寻求解决。直接搜索进入【疑难解答】然后点击右侧的对应项目,选择【运行疑难解答】,按照向导提示进行操作即可,看是否能够解决网络连接问题。

2、网络重置

上述均不能解决的话,最后可通过进行网络重置来彻底解决。路径:【开始】—【设置】—【网络和Internet】—【状态】,在右侧列表中找到【网络重置】并点击,按提示完成操作即可。

另外,在有限的硬件条件下,想让现有的网速能够快一些,具体可以参考以下步骤:

步骤1. Win+R组合键后输入gpedit.msc进入组策略编辑器,依次进入“计算机配置-Windows设置”后,再右侧找到“基于策略的Qos”的这个选项。

步骤2. 在“基于策略的Qos”上点击鼠标右键,选择“高级QoS设置”,在入站TCP流量选项卡中,勾选”制定入站TCP吞吐量级别“,选择最后那个”级别3“。

注意的:如果在更改完设置后发现上网时系统出现假死、卡顿等问题,可以把上面的“制定入站TCP吞吐量级别“设置调整到“级别2”,减少数据处理对系统硬件的压力(内存小于4GB,则建议使用默认最小吞吐量)。

“高级QoS设置“是什么呢?

通过高级服务质量 (QoS) 设置,您可以管理带宽使用以及计算机处理应用程序和服务设置的 DSCP 标记(而不是组策略设置的标记)的方式。高级 QoS 设置仅可在计算机级别应用,而 QoS 策略在计算机级别和用户级别均可应用。

若要更改吞吐量级别,选中“指定入站 TCP 吞吐量级别”复选框,然后根据下表选择吞吐量级别。吞吐量级别可以等于或小于最大值,具体取决于网络条件。

这名真没有乜
"网速慢原因
1.病毒木马原因导致的 ,会导致导致网速慢。
2.由于使用了p2p下载软件导致占用带宽资源很大,导致网速变慢了
3.多台电脑共享上网,可能共享网络中的电脑有中arp病毒 ,解决办法就是找到攻击源,使用金山卫士对该电脑杀毒
4.还有一种是就是你所处的宽带环境,有可能宽带线路老化,路由器坏了原因导致网速变慢 。
5. 你的电脑和网站处在不同网络环境 ,例如网通用户与电信网站之间的访问,也会出现网速变慢。
6.还有一种就是网站自身的问题,网站所在的服务器质量很差,带宽有限导致的网速变慢。

网速慢的解决办法
首先排除是不是外部因素造成的网速变慢了,例如网站自身的问题,宽带环境设备老化或者破损。如果排除外部因素,那就解决内部因素造成的。
一,金山卫士可以轻松帮你修复病毒木马导致的ie组件被破坏的疑难杂症。
1、进入主界面进入【查杀木马】
2、然后点击【快速扫描】即可
二,首先检查你的计算机是不是被arp病毒攻击了,先下载金山贝壳arp防火墙,
如果局域网存在arp病毒攻击的话,金山贝壳arp防火墙会报警,提示来自于哪个ip的电脑发出的攻击,然后联系网管使用金山卫士对发起攻击的计算机进行杀毒。
三,.如果不存在病毒问题,那就检查是否有那个程序占用大量的带宽导致网速变慢了
操作方法
1、打开金山卫士,进入“系统优化”标签。
2、打开“流量监控”功能,找到占用流量比较大的程序给与结束掉。"
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
您好:
1、个人电脑的配置:电脑的核心配件,如中央处理器(CPU)的处理能力不强,影响响应速度;电脑内部存储器的资源不足;操作系统版本与处理能力不匹配,或者不支持相关应用,或者存在漏洞。
2、个人电脑的应用:开机自动启动程序中安装了过多的应用软件,影响电脑启动速度;电脑连入网络后,部分系统软件或杀毒软件会进行自动升级,占用网络资源;安装的防火墙占用电脑的处理能力,引起下载变慢;电脑感染了病毒。
3、电磁干扰:电脑、“猫”等终端离微波炉、无绳电话等容易产生电磁干扰的家用电器较近,产生干扰。
4、“蹭网”:安装无线路由器后,如果没有设置密码,有可能被其他用户“蹭网”,也会导致网速下降。
5、上网习惯:用户同时使用多项应用、同时下载多个文件、同时访问多个网站或同时打开多个页面,都对上网速度有影响。
6、接入方式和接入带宽:用户选用的接入方式、选购的接入带宽,要与经常使用的业务应用相匹配。如果用户经常使用速率高的业务,但选购的接入带宽较低,也会影响感知速率。
7、访问网站的用户激增:同时访问某一网站的用户激增,访问该网站的用户所体验的网速就会变慢,网站也可能瘫痪。
8、高峰时段上网:高峰时段,上网用户增多,对整个网络资源的占用量加大,网络瓶颈环节增加,网速也会变慢。
9、网站的系统配置:网站服务器的并行处理能力不够强大,难以承载较多用户的访问,也会造成用户感受的速率较低。
10、网站的连接带宽:网站连接到互联网的带宽不够高,也会影响到用户的感受速率。
11、少数用户的应用占据大量带宽:互联网上的资源是在线用户共享的。有些用户使用特殊软件下载或上传信息,占用了绝大部分带宽,影响其他用户使用。
答题仅供参考,具体请咨询10000号或登陆安徽电信网上营业厅ah.189.cn为准,目前,安徽电信超清iTV开通4K专区,办99元及以上爱家套餐,iTV免费送,用4K电视看电信iTV,享受4K超清观影快感。
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
江__寒
很多,比如电脑在运行程序很多,电脑缓存很多,中毒,共享网络的话有可能因为资源被强造成,还有就是网络服务商服务器使用用户较多
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
宽带网速慢可能有以下原因:
【1】访问的网站服务器带宽窄或服务器繁忙;
【2】电脑的原因如电脑配置比较低或系统处理能力弱;
【3】可能是病毒或者木马等原因造成上网速度慢;
【4】使用路由器共享上网导致网速慢;
【5】modem设备出现工作不稳定;
【6】线路原因(如线路长、线路噪声较大、入户线质量不好、用户端线路改动等因素造成)。
如以上指引仍无法解决,您可联系当地联通人工客服处理。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎