丙肝+乙肝六项检查结果,请大家帮忙解读!!!!!

患者信息:女49岁辽宁铁岭病情描述(发病时间、主要症状等):乙肝病毒表明抗原阴性乙肝病毒表明抗体阳性乙肝肝炎病毒E抗原阴性乙肝肝炎病毒E抗体阳性乙肝肝炎病毒核心抗体IgG... 患者信息:女 49岁 辽宁 铁岭
病情描述(发病时间、主要症状等):
乙肝病毒表明抗原 阴性
乙肝病毒表明抗体 阳性
乙肝肝炎病毒E抗原 阴性
乙肝肝炎病毒E抗体 阳性
乙肝肝炎病毒核心抗体IgG 阳性
乙肝感应病毒核心抗体IgM 阴性

想得到怎样的帮助:
这是什么类型 大三阳还是小三阳 是否传染 要吃什么药???

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
没有遗传病史 身体没有症状 到底是怎么回事
duyong0
这里面没有丙肝的检查项目,都是乙肝项目,乙肝感应病毒核心抗体IgM 阴性,说明不是属于急性期,为以前感染过,目前肯定不是大三阳,如果是一项也为阳性,则与第四、第五项阳性合称为小三阳。问题是第一项(乙肝表面抗原)检测为阴性,所以也不是小三阳,属于急性感染后又恢复,但又不彻底。一般这样不需要对症治疗了,注意不要过于劳累就行了;治疗一般针对第三项阳性,即1,3,5项为大三阳。
建议定期做下乙肝三系与谷丙转氨酶复查,做下HBV-DNA(乙肝病毒)检测就可以知道体内是否还有没有病毒复制,但一般对治疗也没啥大意义。
追问
这个指标办理健康证是否能下来呢??
战狼sn007
你提供的报告结果没有丙肝抗体结果,表面抗体阳性和核心抗体IgG阳性IgM阴性,说明既往感染过乙肝病毒,现在已经康复。所以你不是乙肝患者或乙肝携带者,更不是大小三阳,没有传染性,不会传染,你是正常的健康人,不需要吃药。
追问
这个指标办理健康证是否能下来呢??
zhou19481115
1,你没有化验丙肝啊。
2,是乙肝病毒感染恢复期。因为你没有化验转氨酶,不知道是否正常?如果转氨酶正常,就不需要治疗的。
但在恢复期间千万不要喝酒,不要生气上火,不要熬夜。三个月去医院复查一次乙肝五项,如果就“乙肝表面抗体”一项阳性了,就证明你一辈子不会得乙肝病了。
追问
这个指标办理健康证是否能下来呢??
追答
如果你的转氨酶正常,即40U以下,是完全合格的。因为国家规定,入职体检不允许检查乙肝五项的,如果转氨酶高过40U,才检查乙肝五项的。
匿名用户
病情分析:你好,乙肝五项的2、4、5阳性一般是说明你曾经感染乙肝,但是现在已经恢复,不必担心了。
意见建议:
追问
这个指标办理健康证是否能下来呢??