求ps高手帮助

照片要求320*240成像区上下要求头上部空1/10,头部占7/10,肩部占1/5,左右各空1/10大小不超过20KJPG格式因为各种报名,需要调各种照片所以求高手帮助要... 照片要求 320*240
成像区上下要求头上部空1/10,头部占7/10,肩部占1/5,左右各空1/10
大小不超过20K
JPG格式

因为各种报名,需要调各种照片 所以求高手帮助
要PS具体步骤!!!具体!!!(我下载的PS CS2)
谢谢···满意再加至少20分(*^__^*)
来自九侯山宽厚的香菇
CTRL+N新建的时候,建320.6*240.6,各留0.3是为了印刷,常识。
照片开参考线,将上下左右各留的0.3印刷尺寸去掉,然后上下分10等份,左右十等分。
首先调整上下,保留1/10出置入头像;CTRL+T变换相片大小,令头部占7/10。
至于肩膀和左右各空的,我发现要求的有些故意,人的头和肩膀是因人而异的,怎么能限制肩膀宽度!
限制也无所谓了,将头部选区,CTRL+J复制一层,这样就保持了头部大小不变,然后将原图层CTRL+T按要求压缩,全做出来之后,两个图层将边缘柔和处理下就可以了。
冰红茶321
你可以像楼上说的那样新建一个画布,调好参考线(头顶位置一根水平参考线,下巴位置一根水平的,整个画布居中位置一根垂直的),然后保存一下,当模板用,把照片拖到模板里,卡着参考线缩小就行了,不过肩膀宽度真的是不应该限制。
feng4350
你可以采用ps中的截图工具,设置你所需要的大小进行截图就可以了!!!
手机用户24761
我来打酱油的
图呢