有从业过房产经纪人经验请进!(房屋中介、二手房交易)

一:此行业对人才的高需求量和高流失率是什么原因?二:作为一个打算入行的新人(无销售类工作经验),有什么注意及需知?三:如果入行以后,个人的发展前景和方向在哪里?23岁,男... 一:此行业对人才的高需求量和高流失率是什么原因?
二:作为一个打算入行的新人(无销售类工作经验),有什么注意及需知?
三:如果入行以后,个人的发展前景和方向在哪里?

23岁,男,大专,之前从事的工作都不大满意,最近想换份对自己成长有帮助,有发展潜力的工作。还请大家作为一个过来人的角度帮忙分析说明一下。请勿粘贴复制,相关网页内容我已搜索过。就想听听大家充分发表自己的看法和意见。
恶毒白
简单说下吧,我毕业前做了一段时间的房产经纪人,大概4个月后离职,后来偶然遇到份自己算是适合的工作,一直工作至今,希望对你有些帮助。

先回答下你的几个问题:

一、该行业的人员高需求量与高流失率是相关联的,因为高流失率,所以需要有不断的新人补入。当然这句话在国八条出台前还是比较适用的,自从国八条出台,国家开始限制房产交易,房产的售卖开始进入了冰河时代,而房屋租赁由于市场的不规范、行业的不规范,竞争也很激烈。公司的收入源自中介费用的收取,而个人的待遇也和成交业绩息息相关,在现行买方观望的情形下,二手房的买卖成交量缩水的很厉害,而且因为二手房产权人没有所谓资金链的压力,所以在价格低迷的时候不会急于出手,而开发商因为资金链的问题,新房的价格已经开始有了松动,此消彼长之间,现在很多的新房价格不高于甚至低于二手房,导致二手房市场更加萎缩,从而大批的中介公司关闭门店。多数的房产经纪人不开单,没有收入,纷纷转行。而且多数中介是没有底薪的(有的是前三个月有),所以中介公司可以通过大批量招募经纪人从而以尽量小的成本尝试利润的实现,而多数经纪人因为市场及行业的原因纷纷退出,所以高需求量和高流失率的体现也源于此。当然,现在的情况是低需求量和高流失率,这是现状。

二、作为入行的新人,主要是要勤劳,每天孜孜不倦的搜索核实好的房源,孜孜不倦的寻找客户。这是个要求自律很高的行业,如果自己不去做,那就不会有任何的收获。当然关于开单情况也会有公司也业绩压力和自己的收入压力。当然这个行业的水还是比较深的,许多的老油条,按规则进行的,不按规则进行的,正规的,不正规的。

当然你进入这个行业前,一定要问自己,你适合吗。中介服务,法律上讲叫居间,也就是为买房卖方提供中间的服务。这个层面上就是你永远不会属于买方或者卖方市场,你基本不能掌控资源,而是在买方和卖方之间建立起联系并取得一个平衡。

注意和需知没有什么,因为这是个门槛很低的行业,似乎除了一套西装什么都不需要。而且这是一个代价很小的行业,来去自如,很多东西只有尝试了才会有自己的体会,尝试一下,对人生来说不需要任何的成本,这也是为什么我选择了这为进入社会的第一次职业尝试。

三、入行后的规划,其实我当年也考虑了很久,我做的时候还是行业比较好的时候,而且开始是做高档写字楼的租赁(我们也有二手房买卖的部门)。其实我觉得随着城市的不断增长,无论私人的居住还是商业的租赁,对于信息的需求量很大,而且中介公司都会购买房源信息,所以本来希望凭借自己的素质能作出一份成绩。但这个行业确实竞争压力太大了,不计其数的中介公司,不计其数的代理人,暂时还不规范的市场和行业,加上可能性格的原因,后来发现自己并不太适合这个行业。当然失败的例子不将了,既然你问个人发展和方向那我就简单的说说自己的感受。

发展和方向,简单说就是开单,就是成交,就是要赚取代理费。说的很容易,当然困难上面也说了,竞争 不规范。一个好的房源,不计其数的代理人盯着,在房主和买人人之间不断的博弈,有的时候也会存在卑劣的手段,怎样能成功?理论上还是孜孜不倦,但这些够吗?或许还要大大的运气,起码要有靠谱的房主,靠谱的购房人,靠谱的同行,或许,我要求的太多了。

不过通过政策来看,打压房价是事实,成交量萎缩是事实,行业的不规范是事实。开发商在资金链岌岌可危的时候还在残喘,而二手房主还稳坐泰山,如果开发商资金链真的断裂,不敢预言房价会跳水,但二手房的交易市场必然还会萎缩。而且现在许多银行甚至建委有些已经开始提供了免费的中介居间服务,这似的这个市场的生存空间越来越小,最重要的原因也在于,这个市场不具备掌握资源的优势性,或者说掌握资源的优势已经越来越小了。

绕了很大的一圈,偶然的机会我还是做回了我的本行专业。我发现,无论我们学历高低,学的怎样,但起码我们所学的专业和其他的行业相比,或许是我们唯一的优势。现在的所有的行业都贵在专业,如果一个随便什么人都可以尝试的行业,那我们就显得更无足轻重了。人生大计,从长计议,不用计较一时的得失,如果可以的话,建议你可以尝试从自己专科学习的行业底层做起,边工作边学习该专业内的知识,争取尝试考取有关的资格证,为自己日后的大发展打个坚实的基础。

我也和你一样迷茫过,也尝试了你想尝试的行业(包括保险行业我也做过 呵),但当我觉得自己走进了一个死胡同的时候,我反而潜心下来,踏踏实实的去点滴做起,虽然我进入现在行业的第一份薪水都羞于提起,但一点一点的踏实工作,努力学习,现在在自己的行业作出了一点小的成绩,生活也在一步一步的往好的方向发展。

本来要睡觉了,看到你的提问有感而发了一些,希望对你有帮助。我的建议是,可以去尝试,但不一定要倾注所有,人生很多东西尝试下没有坏处,但如果可以的话,尽量不要丢弃你三年所学的东西(我有很多朋友后来也续了本),争取能让自己比专业外的人领先起跑,更重要的是一定要让自己专业,让自己能有自身的优势,只有这样,才是价值的体现。
指尖微凉0309
我之前在上海菁英地产做过,对于你这几个问题,大概的帮你解答一下
1、正是因为流失率高,所以需求量才会高;流失率高是因为大多数人的坚持不了,吃不了苦,受不了心里的压力,所以才会有很高的离职率,相信没做过销售的也知道销售靠的就是业绩,如果老是没有业绩,那就算你老大不说你,你自己心里也会过意不去的;
2、刚入行的新人只需要做好吃苦耐劳和不轻易放弃的决心就好了,其次要选对一家公司,这是最为重要的,公司的好坏关乎你的发展前景,晋升速度,以及赚钱速度,我之前做的这家公司就挺好的(现在不做的原因是因为个人原因,不呆在上海了,所以不得已不辞职),有一对一的经理带教,有免费的住宿,提成是0元起提,就是你开单就有提成,不需要达到指定的指标才可以拿提成,之前有个小伙伴进公司三个月拿了20几万的提成。
3、入行后,先从最基本的营销主任做起,至于晋升就要看你的恒心和你的能力了,当时在菁英地产的时候最快的是入职六个月以后晋升为管理层,分行经理,公司的竞聘一个月一次,有足够的能力,有足够的业绩,你就可以过来参加竞聘,分行经理--高级分行经理----区域总监------高级区域总监等等。。。
4、退一步来说,就算你坚持不了那么久,但这份工作绝对可以让你快速成长,锻炼你的胆识和你的口才,一段时间的历练,对以后的人生有非常大的帮助。
一、跟房地产行业密切相关,暴利行业自然存在高需求量,房地产市场的大起大落必然存在高流失率
我国房地产市场发展时间短,房地产中介企业规模一般较小,承受风险能力较弱。而我国房地产市场变化较大,目前受国家调控政策影响,房地产市场冷清,中介
二、学习,做到:
多学,学习业务知识,学习销售方法
多问,不懂的要向前辈多请教
多跑,平时有空多跑跑本地各个楼盘,了解各个楼盘特色、区位、价格
多想,要认真思考,善于发现问题,及时总结经验,
三、
1、找一家大的中介企业,这样可以学到全面、系统知识
2、在业务知识积累的基础上,及时要进行专业技能考试,得到从业资格证书,如省经纪人协理,最好有全国经纪人资格证书。
chz914
一. 此行业是销售行业,竞争压力可想而知,高需求:一方面是需有能力的销售精英和坚持的住的老人,另一方面也是流失人员比较不低,高流失:首先业务本身没有赚到钱,靠底薪挺不下去,本身每天上班时间就不短,又有经理的不理智技巧的管理,相对比对公司的失望,因素累计,造成高流失
二. 方向:首先去大公司.然后自身:心态要正,低调勤快勤奋,处理好同事关系,做什么都得先付出才有机会收获,懂得舍得,坚持学会利用好时间,每天时间按小时过和每天按吃饭点过,对一个想成功的人失截然不同的,只要有能力给公司创造价值,公司不会亏待你。
三. 个人发展方向:首先这里干好了,经济上没有问题,从发展上来讲是锻炼你的口才,与你接触的人沟通技巧,什么样的话说的什么位置合适,见什么样的消费者怎么做到沟通最大效率话.
OK, 太晚了,该休息了,本人邮箱chz914@126.com 欢迎朋友般的沟通.