如何识别二手车的好坏?

外行如何能识别... 外行如何能识别 展开
清风二手车
看:
看发动机外观,识别漏水漏油的痕迹。启动发动机观察排出气体的颜色。假如是半透明的淡灰色说明状况良好;黑色说明发动机没有调校好;蓝色说明发动机已经十分疲劳;白色则说明汽缸垫行将报废。
听:发动机、变速器、差速器和悬挂系统是否有异响,如发动机发出“当当当”或“哐哐哐”的声音,变速器、差速器发出“哗啦啦”的声音时,说明此部件该大修了
以上都过关,证明这台车已没有大碍。接下看外观,与汽车表面形成45度角左右观看漆面反光是否正常。至于座椅翻新与原装,想必细心的人一眼就可以看出。
追问
你说的方法,一般人都行吗?
追答
没错。再有看缝隙门有没淤泥,如果淤泥太多的有可能是湿水车的。这种车的手尾也很长。
只要注意几点,看车子的四个角是否有修补的痕迹,有说明出过事故.
看发动机的新旧程度,看清楚是不是有机油渗漏现像.
还有就是试车,四档低速车子是否会抖,高速噪声大不大车辆是否稳定,方向盘有没有偏向
还有就是仔细看座椅是不是有水浸过的迹像,可以闻一下有没有泥味
如果以上情况都没有基本是辆好车
benben202020
外行.....不太好弄 因为你不懂,可以给你点专业知识供你参考,自己研究一下
核对车辆证照
在买车的时候,注意检查该车证件是否齐全、是否有欠费或违章行为,假如证照不全或有一些不良记录,买车后在办理相关手续时则会烦恼多多。这方面有很多前车之鉴,值得消费者借鉴。
注意卖主的身份证 机动车牌号 机动车行驶证 别是假的。
车机器 最好去修理厂看一下。
小破车麻溜跑
可以去该车的4S店检测一下,或者找一个熟悉的汽修厂师傅给你看一下吧
悟空查车

点我头像看简介,带您了解车况查询方法!专业查询【事故出险记录】、【4S维修保养记录】等,数据准确,秒出报告!一键排查事故车、泡水车、调表车、火烧车等恶劣车况!