关于AAC格式编码!!!

1.我有很多CD,想把他们导入到电脑里,导入的时候想选择AAC编码器,不知道应该怎样设置才能使效果更好。2.在设置里有一项:是否使用可变比特率编码(VBR),不知道这里应... 1.我有很多CD,想把他们导入到电脑里,导入的时候想选择AAC编码器,不知道应该怎样设置才能使效果更好。2.在设置里有一项:是否使用可变比特率编码(VBR),不知道这里应该怎么选择会比较好。3.希望能够推荐一个好一些的AAC转换软件,不知道foobar怎么样,当然有其他好的推荐一下九更好了。4.ogg和aac比起来,谁更好些。希望大家能够帮帮我,呵呵。 展开
dwj8207
1、CD导入电脑,想要质量高,最好的选择是用无损格式APE或者FLAC之类。对于有损的AAC,码率越高音质越接近原CD。AAC的最大码率约在500kbps左右。

2、如果真的是用AAC格式,VBR选不选无所谓。因为AAC的编码器一定会用VBR模式来编码,不管你选不选。

3、AAC流行的编码器有三种:itunes、nero和faac。faac编码,高频部分保留好,甚至可以骗过无损音频检测,但实际上中频(人声部分)损失大;nero中频保留好,人声细腻保真度高,但高频损失较多;苹果官方的itunes则介于两者之间。
foobar通过通用转换插件可以调用nero和faac、通过qaac插件可以调用itunes编码器。千千静听内置nero编码器。直接用苹果itunes软件来转应该也是可以的。

4、ogg的特点是在极低码率下保真音频音质失真度不是太高,aac则可以通过编码模式调整,可以适应从极低到高的各种码率,总的来说AAC比较好。

另外注意一点,AAC格式的音频文件,后缀不是AAC,而是MP4或者M4A。
手机用户30750
反正AAC失真控制比MP3好很多,baidu :aac vs ogg 你可以找到很多相关文章
所谓aac体积小,是指相同的音质下,
相同体积的aac与MP3,aac会好很多的,300码率已经接近无损音

AAC 只是编码标准 常用的aac编码器有ct nero faac
各自默认的后缀也不同,不用想太多

最专业的媒体信息显示是:mediainfo
你下个看看