怎样才能让大脑得到真正的休息?

我总是在每晚做各种各样荒诞的梦。醒来自己又记不起。导致现在黑眼圈很重。有哪位好心人愿意指点指点。... 我总是在每晚做各种各样荒诞的梦。醒来自己又记不起。导致现在黑眼圈很重。有哪位好心人愿意指点指点。 展开
wuliuyue
失眠多梦的原因很多
从自身因素来说,身体的一些疾病就可以导致失眠多梦的发生,诸如一些慢性病或身体虚弱、精神上的刺激,如压力、紧张、忧郁、疲劳过度、悲伤等。有些人失眠是因为不良的生活习惯,如睡前饮茶、喝咖啡、吸烟等
  这些自身和外在的原因致使身体脏腑功能紊乱、气血亏虚、阴阳失调,正常的睡眠自然也就受到影响。
中医上有治疗多梦的穴位,可以学着按摩一下!
主穴:百会、涌泉、攒竹、风池、内关、神门、中脘、关元。
配穴多梦、心悸、易倦的人加心俞、脾俞.头晕耳鸣、腰酸的人加肾俞、太溪;心烦易怒、目赤便秘的人加肝俞、太冲、合谷。

按摩手法
头部按摩:先用双手拇指指端从百会穴,经前顶、上星、神庭搓至前额印堂,反复10次。再点按百会、攒竹、风池、太阳等穴2~3分钟。然后用四指指腹从额头中间,沿眉弓向额头两侧抹揉l0次。最后用双手十指端反复划动头皮,轻轻叩击头部,以刺激头上的穴位。
  四肢按摩:按揉内关、神门,使局部产生酸胀感,每穴按揉1~2分钟。
  腹部按摩:顺时针推摩腹部3分钟后,取中脘、气海、关元按揉2分钟。
  脚部按摩:搓热脚心,然后取涌泉穴按揉1~2分钟。
希望对你有用
匿名用户
病情分析:
您好,考虑神经衰弱,植物神经调节紊乱导致,建议睡前避免服用可乐,咖啡,巧克力,酒,茶,规律饮食,并注意改善睡眠环境,有利于减轻大脑兴奋状态 .可以口服谷维素片+维生素B1片+安神补脑液进行调理,入睡困难建议口服:地西洋片,另外养成良好的休息习惯,避免劳累,缓解自己的压力,保持愉快的心情.祝您早日康复!
匿名用户
平时不要想太多了。黑眼圈的形成与以下因素有关:遗传体质及生理构造,当眼眶周围的皮肤特别薄,皮下组织又特别少时,当血流经过此处的大静脉,在特别接近皮肤表层下方便会出现蓝黑色的眼晕,就称为黑眼圈。睡眠不足,疲劳过度,使眼睑得不到休息,处于紧张收缩状态,该部位的血流量长时间增加,引起眼圈皮下组织血管充盈,从而导致眼圈淤血,滞留下黯黑的阴影;肾气亏损,使两眼缺少精气的滋润,使黑色浮于上,因此眼圈发黑;我以前黑眼圈很严重,试了很多办法都不能祛除,很苦恼。后来全靠吃了 黑圈消,效果很好,现在不用化厚厚的妆来遮黑眼圈了。黑圈消 是好东西一定要跟大家分享,我是在淘宝买的,是一个中医的多年研究的秘方,希望能帮到你。..~
念暄璟彧0gJ
你这是生物钟乱了,到个卫生室找个医生都能给开点调节神经的药,也就是安眠药之类的…如果不想吃药就熬一晚上上上网,白天休息,有两天就好了,我上学的时候就是这样的
手机用户73909
是不是每天想的事情太多,脑力劳动过大造成呢?深度睡眠是大脑休息的最好办法!