求央视6套播过的一部电影

什么知更鸟什么一个小女孩受虐待没看懂谁能给咱讲讲... 什么知更鸟什么
一个小女孩受虐待
没看懂 谁能给咱讲讲
mokwok
《知更鸟不歌唱》(美国)Mockingbird Don’t Sing

2001年出品

编剧:达丽尔·汉尼

导演:哈里·布罗姆利·达文波特

主演:梅丽沙·埃瑞克、乔·瑞格布施

故事梗概:

在洛杉矶有这样一个家庭,丈夫贝斯患有严重的心理疾病,自从他的母亲去世后,这种情况变本加厉。他不但限制家人的自由,更把只有四岁的小女儿卡蒂囚禁起来,并加以残酷的虐待。转眼之间八年过去了,卡蒂已经变成一个十二岁的小女孩,但却始终 过着与世隔绝的生活。由于错过了最佳的语言学习时期,她甚至还不会说话,面对这一切,温顺的妻子斯坦蒂只能忍气吞声。但丈夫日益不正常的举动,让她似乎预感到了什么。为了挽救小女儿的生命,在儿子的帮助下,斯坦蒂带着卡蒂逃了出来并向警察求救。一时间,被囚禁八年,几乎像野人一样的小女孩卡蒂成为了社会的焦点,每天都有数不清的记者和好奇的人们想要一探究竟。

在大学主修语言学的学生桑德拉在格雷斯教授的带领下,也来到了这个城市,这一次,他们的任务是证明在语言最佳学习期后,仍然可以学会说话。桑德拉的出现,改变了卡蒂的命运。卡蒂第一次见到桑德拉就对她产生了好感,而在桑德拉的内心里也油然而生一种怜爱之感。在这段日子里,桑德拉教卡蒂说话,做游戏,照顾地无微不至,而小女孩的情况也似乎有所好转。但这些却遭到了研究所里女医师朱蒂的质疑和讽刺。朱蒂认为只有自己才可以接近小女孩,并想利用对卡蒂的治疗使自己功成名就,自私的治疗动机带给卡蒂更大的伤害。。她采取卑劣的手段,获得批准让卡蒂在她的家里治疗。卡蒂从魔窟中逃脱,却又陷入了另一次囚禁。

卡蒂目前的状况让桑德拉十分担心,她恳求同时研究员的诺曼帮助。但好景不长,在朱蒂的诱导下,卡蒂的生母斯坦蒂执意让女儿回到自己的家,而在那不久,朱蒂又接手了这个案子。桑德拉从中做了许多工作,甚至想收养卡蒂,但一切都于事无补,并且被禁止与卡蒂见面。

精彩视点:

影片根据真实事件改编,风格新颖独特,故事结构精巧脱俗,在悬念和惊悚的背后是每个角色内心的冲突和彼此之间的重重误解以及因此带来的更多冲突和痛苦,挫败和折磨。角色的内心层次多,不是靠台词就能明白的。几个主要演员的表演相当成熟复杂,最大程度地展现了影片的深度。影片的编剧是好莱坞金牌写手达丽尔·汉尼,他的作品曾在英国、爱尔兰、新西兰、保加利亚等多个国家上演,并获得过多项剧本奖。
科视数字投影系统(上海)有限公司
两个黄郦鸣翠柳
《知更鸟不歌唱》(美)
孙湘明
电影频道看到了一部外国电影,《知更鸟不歌唱》,这是一部格调高雅,气质优雅的纪实性故事片,据说根据真实的故事改编而来,一个小女孩从一岁半到十三岁被其父亲幽禁在一个小屋里,直到其母亲终于不忍,携其私奔外逃,来到这个文明国家的文明机器的一个终 端,一个救济机构或者什么,导致这台机器开动,小女孩的命运从黑暗中来到了阳光下,文 明社会有力地拯救了小女孩,故事在起笔、顿笔之后,干净地转向一撇的行笔,开始讲述小女孩被救之后的际遇,我这时候明白了作者不是要向我们讲述小女孩在小屋里的生活,而是要讲别的,我看到了作者成熟、和蔼、优雅的面庞,心里对他油生感激,这个故事最后不管是比较悲惨还是比较幸运,我都基本上不怕了。
尉布轩辕冰蝶
宇航员的妻子The
Astronaut's
Wife6.7
太空异种|天外魔种
影评(2)|收藏(70)
年代:1999产地:美国
导演:兰德·拉维奇
主演:约翰尼·德普
尼克·卡萨维茨
乔·莫顿
...
类型:惊悚
/
科幻
/
恐怖
他们是美国夫妻模范——丈夫史宾森是英勇光荣的美国飞航员(Jonny
Depp),妻子朱莉安则是一位美丽的教师。俩人如此深爱对方,他们之间甚至建立了一种紧密的心灵互应,即使在他在几十万里的太空以外,她都能感觉到他的存在。
但在一次的任务中,悲剧始料不及地在短短两分钟之内发生了,唯一能成功地返回地面的只有仍处在昏迷状态的史宾森。总统、全国人民以及他所有的朋友都庆祝他能跨过鬼门关平安回来。但对于熟知史一切的妻子朱莉安来说,自从丈夫返回地球之后,已经察觉到他的不寻常。
虽然她很爱她的丈夫,但朱莉安本身帮不了他,只好暗中质疑在茫茫的外太空里,究竟史宾森遭遇了什么事,改变了他,并影响了他们之间的婚姻?朱莉安开始不断地发着非常暴力的恶梦;又不时被一些黑暗、狂躁的臆想所困挠时;更不断有着一种强烈的直觉告诉自己,他现在的这个丈夫已经不再是从前她深爱的男人。
从太空署转到薪酬丰厚的火箭设计部,史宾森与朱莉安搬到了曼哈顿的一间豪华公寓。当朱莉安发觉自己怀孕之后,而且是一对双胞胎之后,重燃了对生活的希望。但随着胎儿在肚里一天天的长大,朱莉安的不安感觉却日渐加剧,是由于妊娠期的荷尔蒙作怪还是她的丈夫和肚里的BB真有不妥?是她的臆想症还是她的丈夫联同她的医生、家人瞒着她许多真相?她肚里怀的是否真的是灭亡人类的种子?