泰国四面佛许愿还愿问题?

前几天跟团去了泰国,和西面佛许了愿,回来后忘记许的具体愿望和还愿具体事项了,又好像许了还愿期限,又好像没许期限,现在有点害怕,害怕要是愿望达成,还愿不够诚心和当初和四面佛... 前几天跟团去了泰国,和西面佛许了愿,回来后忘记许的具体愿望和还愿具体事项了,又好像许了还愿期限,又好像没许期限,现在有点害怕,害怕要是愿望达成,还愿不够诚心和当初和四面佛约定的不一样,会有不好的事情,也怕万一因为种种原因不能在期限内还愿,如果想再具体许愿还愿更改一下,是不是还要去一次呢?不去,或者有别的方法可以吗?
还有就是许的愿望和还原方法可以告诉别人吗?我刚刚在本地双手合十像四面佛祷告,内心像佛祖说了心中的想法,祈祷佛祖可以听到我的请求,希望可以谅解我,我很诚心,说的很详细了,我本身原来是不信任何宗教的,但是最近真的做了很大的决定,关乎我的一生,所以也希望佛祖可以保佑我,一切顺利。是不可以和四面佛合影照相吗?我的还愿方式是捐赠财物,可忘记约定的数额和期限,后来回家在心中像四面佛说明清楚和原因了四面佛会收到吗这么远?我不会食言,达成愿望一定回去还愿,我许的愿望比较具体和重要,但不是很大,四面佛请回来供奉还是带在身上,佛是不是不可以随便请的。听很多人说不能和佛随便许愿,真达成了一定要回去还愿,我有点害怕,万一时间不及时和还愿方式打了折扣,会对我自己和家人不好,我有必要担心吗?
screenwhiz
见到问题晚了,可是还是回答一次,希望能帮助其他有同样问题的人。首先,这世界上有几位四面佛?我问的是几位不是几座。在四面佛前许愿如果能力许可的话当然是回那座去还愿,可是如果环境情况不许可的话(这要凭自己本心)在任何一座前都可以的嘛!难道这座跟那座不互通消息?两座不是同一个佛?你连自己许的什么愿都不记得了,可真有点奇怪,也证明了你许愿的时候并不是很信或是同时许了好多个愿。唉!别凑热闹啊!这也不必担心,实在不记得了以平常心对待,尊敬佛就是最好的还愿。如果不记得自己许了要做多少钱善事的话,尽自己力量也就是了。最后奉劝你,信佛求的不是佛对你有求必应,是信念。如果你求的只是“有求必应”那就不必信佛了,打听一下哪里有传说很灵的土地爷就去拜,可能效果更好。拜佛就能达到自己的愿望这是宗教信仰的最大一个误区!
百度网友44e198f
一定要还愿,我也是在泰国向四面神许愿,现在愿望达成了,可以因为种种的原因没办法回去还愿,我问过一些师傅,师傅说最好在哪里许愿就在哪里还,(注意,不是说在泰国许就在泰国还,意思是说在泰国的哪樽四面佛许就在哪樽还)因为是跟团的,实在找不回地方或者没时间去泰国的话就只能在你方便的地点查一下哪里有供请四面佛的佛具店或者寺去还愿。
追问
是不可以和四面佛合影照相吗?我的还愿方式是捐赠财物,可忘记约定的数额和期限,后来回家在心中像四面佛说明清楚和原因了四面佛会收到吗这么远?我不会食言,达成愿望一定回去还愿,我许的愿望比较具体和重要,但不是很大,四面佛请回来供奉还是带在身上,佛是不是不可以随便请的。听很多人说不能和佛随便许愿,真达成了一定要回去还愿,我有点害怕,万一时间不及时和还愿方式打了折扣,会对我自己和家人不好,我有必要担心吗?
追答
不要和神佛合影,那是你的一种不尊重,不知者不罪,你心里请求原谅虽不说有没有效果,但是求个心安。你的情况和我好像啊,我就是没办法回去还愿,听说只要实现了就要去还愿的,唉,我也很不心安啊,我也请了一个四面佛的链子,带在身上,不带的时候用红包或红布包着,睡觉和洗澡和同房的时候不带,四面佛的话就不能随便许愿,因为许了就要还,当时我不知道以为在哪个国家的四面佛都可以还,就许了,结果是在哪里哪樽许的,就要回到那里还,唉,我也是过了期限还没回啊,听说是一年内。唉,我愿望实现之后我是在请回来的那条项链心里祈祷的,请求原谅的,不知道行不行,但心里会好受一些
w1w1e2
什么四面佛,那叫大梵天王,佛像神像都是禁止拍照的。要佩戴劝你佩戴佛或菩萨,大梵天也是一个天帝,除非你多做好事,没有任何一点恶念,否则不但不灵而且惩罚你。
追问
说那么恐怖,所以大部分人还是什么都不要信不要拜了,见到佛啊神的躲着点走比较好,什么叫做好事,这说的太大了,现在的人都很自私,活雷锋就会受到保佑吗?几乎所有团体和团员都会拜佛拜神,那要是做了一点点坏事,比如没让座诸如此类的小事也会受到惩罚吗?还有既然禁止拍照,那网上的佛像神像的图片都是哪来的呢?
追答
佛菩萨没有嗔心,所以可能不会怪你。可是神不同,你说恐怖,瞧瞧现在为什么灾难频繁,飞机老是失事,还有其他的等等,这就是警告。说道拜佛菩萨,你恐怕不知道其意义是什么,其实他的根本意义是为了忆念佛菩萨,而不是求这样那样,这一点学佛的人都明白。佛陀在世时本身就禁止偶像崇拜,是后人太崇拜他,才决定造偶像,佛菩萨本身不食人间烟火,贪嗔痴三毒以灭,凭什么你去烧烧香他就会灵呢?我们拜佛首先是尊敬,再来是感激释迦摩尼佛把佛法大道传给我们。信要正信,而你却没做到。去多读读佛经吧。你要求财是不是,告诉你一个最有效的方法,放生。放生功德巨大,很多人一有什么大灾,就用这个消灾。反正,去多读读佛经吧,正正只有多闻佛法,才会被佛所保佑。
enzuoo
在心中乞求说明以后有机会回去还愿 实现了就要还愿的 上香和花环就可以了
也可以做善事说明感谢四面神
愿望最好别说了
非要还原比较好的办法是做善事感谢四面神
追问
是不可以和四面佛合影照相吗?我的还愿方式是捐赠财物,可忘记约定的数额和期限,后来回家在心中像四面佛说明清楚和原因了四面佛会收到吗这么远?我不会食言,达成愿望一定回去还愿,我许的愿望比较具体和重要,但不是很大,四面佛请回来供奉还是带在身上,佛是不是不可以随便请的。听很多人说不能和佛随便许愿,真达成了一定要回去还愿,我有点害怕,万一时间不及时和还愿方式打了折扣,会对我自己和家人不好,我有必要担心吗?
追答
向你佩带的还原也可以的 心诚就好 许愿了最好回去还愿 有机会就回去吗 不一定非去泰国 任何的一尊都可以的  不要过于担心 记住心诚 多做善事就好了 记得向四面神禀报你做的
泰友缘
别担心!如果是跟团去了泰国拜四面佛,哪就是在曼谷sogo的四面佛了.四面佛是神不是.佛祖.遑逻佛可请回来供奉也可以带在身上,