求EXCEL多条件区域求和公式,直接上图说法了。。

这个公式的用法:当表1的J列员工ID与表2的L列员工ID,表1的K列产品类型与表2的M列售出产品的相匹配时,就将表2的N列相应单元格数据累加求和。请高手详细指点。。... 这个公式的用法:当表1的J列员工ID与表2的L列员工ID,表1的K列产品类型与表2的M列售出产品的相匹配时,就将表2的N列相应单元格数据累加求和。请高手详细指点。。 展开
xzz87
如果是我,我会先将每行的员工ID+产品类型合成一个字段,比如表1第一行就是“302-1”,表2也一样,然后使用数据透视表将表2的数据按员工ID和产品ID进行金额求和,然后使用vlookup()将求和的列表匹配到表1上,再将“302-1”分列成原来的样子就可以了
柔软的Bp
科技发烧友

=SUMPRODUCT((L$4:L$100=J4)*(K$4:K$100=M4)*(N$4:N$100))
按CTRL+SHIFT+回车键
公式下拉
hj198629
=sumifs(n:n, j=l,k=m)
bluelaser4dea023
=SUMPRODUCT((L$4:L$100=J4)*(M$4:M$100=K4)*N$4:N$100)
向下填充。