如何学好java编程?

我刚开始学java遇到了许多的困难。... 我刚开始学java 遇到了许多的困难。 展开
de...0@163.com
我本人就是个Java方向的软件开发工程师。给你的建议就是多练,比如说从网上自己down一个比较简单的工程项目,例如学生管理系统之类的,然后自己从搭建工程环境开始,一步一步地做起,不会的东西就问别人,或者网上搜答案。软件开发这个东西就是靠项目经验,找工作的时候,人家最看重的也是这个!
至于方向嘛,没什么具体的方向,只要基础打好了,学什么做什么都很快。最主要的就是把jsp和java学好,至于javascript,精通最好,不是很精通也没关系,公司会有人专门负责这个的。

开始开发时都这样,慢慢得就好了
富贵很三良
首先,要重点的理解“对象”的概念,以“对象”为中心思考。
其次,java基础知识就那些,所有的编程语言都大同小异,规则要牢记,其他要有全面的一个了解。
然后你就可以找几个视频教程来看,跟视频一起写代码。
起初是会有很多不明白的,不用死扣,多写代码等你接触的多了自然的就会明白前面的疑惑。
另外,我不觉的有C的基础容易学java,因为C和java的概念完全不同,C像流水,而java是一种完全面向对象的编程,容易造成java新手一种定向思维,也就是能对编程有一点了解,C++还好些,开始有了对象的概念。
YaphetS88
多练习基本功啊 看视频 看书 主要是多敲代码
138******63
看基础 然后练习 你可以看一般
帐号已注销
看马士兵的视频教程 非常有帮助,土豆优酷都有
先学习C语言做基础,再学java要好一些……