脸上又红又痒怎么办?

下巴又红又痒的还有一粒一粒的白色不知道是什么然后鼻子也长了一个小红包但不痛不痒就脱皮不想去医院请问这是不是过敏啊要用什么药?... 下巴又红又痒的 还有一粒一粒的白色 不知道是什么
然后鼻子也长了一个小红包 但不痛不痒 就脱皮
不想去医院 请问这是不是过敏啊 要用什么药 ?
容廷谦汪雪
注意饮食,估计是现在天气的原因,没有什么特效的药,这个反应就是过敏,但过敏原有好多,风敏、花粉都可以导致,就是剃须刀也可能因为是金属刀网而导致过敏。吃点扑尔敏吧,还便宜,还有效,就是吃过后瞌睡罢了,如果不想瞌睡可以吃息斯敏,药膏也要对症涂抹,过敏原是很难确定的,所以不好治疗,口服上面我说的一系列抗过敏药大概会好些,祝愿你早日康复!!
sktian11
1 持清洁,早晚用冷水洗脸;

2 持水分,避免皮肤干燥引起的过敏;

3 选用敏感系列护肤品,特效的敏感精华素,使皮肤增加纤维组织,使薄弱的皮肤得以改善;

4 选择不含浓烈香味、不含酒精等刺激性的化妆品;

5 尽量不化浓妆,如果出现皮肤过敏后,要立即停止使用任何化妆品,对皮肤进行观察和保养护理;
大爱诗爽

首先要说明的是正常情况下,脸上脱皮并不是一件性质多么严重的事情,甚至连病都谈不上,它主要是由于身体内部缺少水分而引起,当皮肤失去水分,会出现以下现象:表皮细胞像干燥过度的纸一样,边缘都卷起来,爱脱皮,所以要多补水,然后稍微采取一点措施就行了,它就像是你肚子饿了,然后吃点东西就没事了一样,所以,对于这个问题,不用担心它会有什么影响。
如何改善皮肤干燥:
步骤一:皮肤干燥起皮,注意皮肤清洁工作。冬日皮肤非常的干燥起皮,所以在选购洗面奶的时候,要选择那种性质温和又有保湿功能的洁面乳那就最好了,不仅能够深沉清洁肌肤上面的污垢同时又兼备了保湿的功能。同时,还要注意冬天最好是用温水洗脸哦,因为温水能够更好的将脸上的脏东西清理干净的;
步骤二:多加注意皮肤的皮肤的保湿、滋润。冬日里皮肤容易干燥起皮,所以说要多加注意皮肤的保湿工作,可以使用一些保湿功能好的精华素涂于面部,然后再涂一些保湿的面霜,达到更好的保湿效果;
步骤三:肌肤的按摩。每天晚上我们可以花上五六分钟的时间来进行面部的按摩工作,从顺面部肌肉、血管的走向,从里向外进行按摩,促进面部的血液循环,使面部分泌更多的胶质和油质,从而达到了保湿护肤的作用哦,每天有时间的话可以多加尝试;
步骤四:皮肤干燥起皮,同时冬日中也要多加注意防晒的工作。防晒是一年四季都不能少的,如果冬天不注意肌肤的保养、防晒,会导致肌肤水分缺少,皮肤容易干燥、变得粗糙,所以说要做好防晒的工作;
步骤五:保持营养均衡。每天多吃蔬菜、水果,同时也要摄入适量的蛋白质、脂肪、糖类是人体健康所必需的三大营养素,与颜面皮肤的美容有着密切的关系。鸡兔鱼肉、鸡蛋、牛奶、豆制品等食物中均含有丰富的蛋白质,经常食用,既利于体内蛋白质的补充,又利于美容护肤,良好的饮食摄入也能够让我们的肌肤光滑、滋润、有弹性。
毓城督欣畅
您好!根据你的陈述,您的这种情况多见于皮肤过敏引起。;建议您口服赛庚啶或开瑞坦等抗过敏药治疗,外用炉甘石洗剂或赛庚啶软膏,不要吃辣的食物,不要喝酒,保持卫生,如果反复发作,最好到医院做过敏原试验,查看是对那些物质过敏,平时避免接触。
尔骏腾琴心
你可能是有
毛囊炎
的症状了,建议你去配点药或者去医院看下
脸部毛囊炎简介
脸部毛囊炎,从字面上看就是毛囊炎生在
头部
,一般治愈后可出现
米粒

指甲
大的
脱发
斑,而且
患处
不再生发,这通常称为秃发性毛囊炎;有的毛囊炎呈集聚排列,其深部相互贯通而融合成片,称为穿凿性毛囊炎;如毛囊炎发生在枕部,因部位特殊常增殖呈
乳头

硬结
,称为乳头状毛囊炎或枕部硬结性毛囊炎。
脸部毛囊炎症状
脸部毛囊炎一般初发时常为散在性,形状如同米粒大小,呈鲜红色或深红色
毛囊

丘疹
,其中心贯穿
毛发
,周缘有炎性
红晕
,随后迅速变成
脓包
,但不互相融合。脓包破裂或拔去其中毛发时可排出少量
脓液
和血浆,但局部
炎症
逐渐消退后不留
疤痕
。毛囊炎好发於头部,而其他有毛部位也可波及。由於毛囊炎的发病部位不同,因此所表现的形式也各异。   脸部毛囊炎治疗方法
1、全身疗法:在皮损广泛而有明显脓头时,应给
广谱抗生素
治疗。如有条件可送脓液培养,并作药敏试验,这样对选择更有效的药物有重要的指导意义。
2、免疫疗法:慢性反覆发作的患者,可用
疖病菌苗
注射,每周
皮下注射
一次,开始剂量为0.5毫升,第二次为1毫升,第三次为1.5毫升,以后每次为2毫升。一般注射后
无不良反应
,如有发热等不适,不要再增加剂量,必要时可减量或停用。
参考资料:
http://www.wxrdpf.com/maonanyan/164.html