在国内是否可以拥有私人飞机?

hongzheng10
在国内是可以合法拥有私人飞机的,其实自从我国改革开放之后,私人飞机就像私家车一样,只要你有钱和有相关的飞机驾驶执照就可以拥有私人飞机了。

我国现在的隐形富豪已经不少,只是过去我国对航空领域的管理较严,所以才扼杀了私人飞机的发展。过去我国对8000米以下的领空定为军事管制领域,而私人飞机的飞行高度一般都在8000米以下(除了一些高性能的喷气商务机外,但这些飞机的造价一般都很贵),所以私人飞机在飞行前要先向当地政府,民航部门和空军部门申请飞行路线,这样的手续一般需要3天左右。

我国已经在2010年年底在部分城市开放3000米以下的领空,作为未来开放民用低空领域的试点。也就是现在在这些试点城市想要私人飞机飞行不需要再向空军部门申请,只需跟当地政府和民航部门申请就行了,这也令到原先的手续由3天缩短为1天,大大方便了私人飞机的飞行。相信在这些试点城市运行理想后,民用低空领域将会开放到更多的城市,以便更好地刺激我国私人飞机市场的发展。
上海科隆化工有限公司
乌龙茶︷
可以,你看本山大叔都有私人飞机了。你不会这么有钱吧,都要买私人飞机了,厉害。。
c用户w
可以的,当然也是有多方面的限制。不是说想有什么就能有什么。
最关键,你要有足够的经济条件。
私人飞机懂飞帝

法国的达索公司大名鼎鼎,它出品的幻影系列战斗机在世界都非常有名。不为人知的是达索不光生产战斗机,还发展出一款喷气式私人飞机,这就是猎鹰7X。

匿名用户
在国内,个人是可以购买公务机,但必须交由专业的托管公司来打理
购买私人飞机的流程一般是:

1 根据客户需求和预算来选定机型 2 与厂家或公务机4S店签订购机合同并交付定金。3 新飞机-客户选择飞机内饰和喷涂方案,发动机(标准型或增程型),航电设备等,厂家开始生产并根据生产进度来分批付款,交付周期为1-2年;二手机-客户选择内饰翻新及机身喷涂方案,是否需要更换发动机或加入延保计划,改造周期通常需要2-6个月,如飞机状况良好无需翻新则可在一个月左右交付。4 如客户需要贷款,为客户联系国内外的融资租赁公司,并协助客户提交资料给融资租赁公司审核,帮助客户争取利率优惠。5 在新飞机生产完成和二手飞机交钥匙之前就要联系好专业的公务机托管公司,确定托管基地,费用等合同细节。6 飞机交付之前,由专业的公司对飞机进行详细的PSI检测,这一点对二手公务机来说尤其重要,不仅可以保证客户利益,也可以避免日后在售后服务方面扯皮。7 飞机通过检测之后,由托管公司向民航局申请飞机注册号,喷涂方案备案,获取O证,办理适航证,国籍证和无线电三证(类似于汽车上牌照),准备报关资料,手续齐全后调机回国,报关,举办欢迎仪式,正式加入托管机队。8 客户按月或季度缴纳托管费用,开始云端生活。
——以上资源来源于iflyplus私人包机平台