贵宾和金毛,哪一个比较好养?

pretty哥哥
贵宾是小型犬种,饭量比金毛小,相对的也要娇气很多,如果要好看的话就要定时的美容,而且贵宾的毛打理起来也比较麻烦,你需要在贵宾身上倾注更多的心血,但是贵宾比较可爱,出门的时候贵宾比较好控制,但是没有遛狗绳的话,放出去就可能叫不回来了,因为体型小所以在人多的地方容易掉
金毛大型,长毛种,饭量大,性格温柔憨厚老实,因为是长毛所以到了夏天就比较麻烦,可能会给他开空调啊,剃毛啊这些,而且金毛洗一次澡花费的时间也很久,金毛出门的合作率很高,不会乱跑,你在哪儿他就在哪儿,也不会随便乱咬人
小寂寞9090
其实我当时候也在两者之间犹豫了很久,但是想着狗狗是要倾注感情去养的,一天一天看着它长大你会觉得其实一切问题都可以解决。金毛长大之后是很温顺的,虽然小时候比较皮,但是大了就好了。金毛比贵宾可能是体味要大一点,但是毕竟是大型犬。可是不管什么,就算是人不洗澡也是有异味的,平常注意卫生就好了。我后来还是决定的金毛。不管是掉毛还是体味我想都能好好解决。任何一只狗狗都有自己的脾性,只要你用心去待。都会是你很好的朋友,所以,你觉得你自己喜欢哪种就哪种。
sosogood4
都是温顺且服从性高的狗。说说坏处 你自己用你的情况对比对比吧
贵宾相对粘人也娇气,很容易生病,要照顾的细一些。需要定期美容,美容费相对高。但体型小,便于携带出门。
金毛大只,活动场地也要大的,每天要带去溜溜,不然大只的狗在家便便尿尿能囧死你,口水超多..出门不方便,公交车不让上车,会被的士拒载。
姬爱可
贵宾,不掉毛、没有体味、食量少,而且“占地面积”小;但要定期修毛,也没多困难。
金毛就比较麻烦了……我们家就是原来养的金毛,后来妈妈嫌他掉毛太多就送人了……
徐大大大大大大楠
如果是女生,建议养贵宾。.