为什么我的笔记本插入数据线、U盘都没有反应??

刚开始的时候是插进去有提示安装什么,但是行不通。后来插进去和拔出来的时候都有声音,但是任务栏没有弹出有新硬件,打开我的电脑也没有新的磁盘,怎么回事啊??高手帮我解决啊!!... 刚开始的时候是插进去有提示安装什么,但是行不通。后来插进去和拔出来的时候都有声音,但是任务栏没有弹出有新硬件,打开我的电脑也没有新的磁盘,怎么回事啊??高手帮我解决啊!!呜呜呜。重谢 展开
北人南行路
先替换电脑,数据线等确保是否是连接接触问题。
简单的说U盘属于FLASH闪存芯片类存储装置,主要由电路板、主控和FLASH闪存芯片组成,不是传统的硬盘类的机械存储装置。 常见U盘问题直观表现为:
1,U盘可以被识别类问题。
2,U盘不可以被识别类。
当U盘可以被识别,各种数据误删除、误格式化等数据丢失问题在没有重新写入数据的情况下都是绝大部分甚至可以完整恢复的。
当U盘不可以被识别,可能是U盘电路板问题(包括晶振问题)、主控芯片问题、闪存芯片问题以及三者相连接的问题。部分通用的U盘我们可以用替换电路板,主控的方法,但是由于操作熟练度与硬件本身匹配度可能造成数据依旧无法读出甚至存储闪存芯片损坏。目前有款设备:PC3000FLASH SSD,也是目前全球唯一一款专门针对U盘、CF卡、记忆棒、录音笔、固态硬盘等FLASH存储介质进行数据提取的专业FLASH数据恢复设备,同时它也是将大量先进的FLASH原厂工业级闪存技术和先进的算法集为一体的FLASH闪存存储载体数据恢复终级设备。
重庆楚邦数据恢复中心
hgfyl
1.在“开始”-“运行”里输入“diskmgmt.msc”,进入磁盘管理,或者在我的电脑上点右键-“管理”进到磁盘管理
2.在打开的界面上看看有没有你的u盘,如果有,那么点右键-“更改驱动器号和路径”,给它一个驱动器号,就行了

欢迎追问!
crh133
先在电脑上安装USB驱动试试
wagou636
我把U盘插上笔记本,右键“我的电脑”-