什么是房车

英朗GT1.8L自动豪华型、明锐1.8TSIDSG逸尊版、昊锐1.4TSIDSG智雅版、速腾1.8TSI自动冠军版、PASSAT新领驭1.8T手动尊享型、Mazda62.... 英朗GT 1.8L自动豪华型、明锐 1.8TSI DSG逸尊版、昊锐 1.4TSI DSG智雅版、速腾 1.8TSI 自动冠军版、PASSAT新领驭 1.8T 手动尊享型、Mazda6 2.0 自动豪华型、戈蓝2.4 尊贵韵动版、SONATA·领翔2.4 GLS AT、荣威550G 1.8T AT品仕版、奔腾B70 2.3AT导航型。10款车中 网站上把这些都叫房车,房车不是拖着走的,或者像面包车一样吗。。。。 展开
cx666684
自行式房车是指本身具有机动性,可依靠自身牵引力前进行驶的房车。根据外观特征和功能性,自行式房车又可分为A型、B型、C型三个类别。还有拖挂型房车

自行式A型房车是房车家族中具有自身驱动能力的庞然大物,一般以重型底盘框架为基础,由大型客车改装而成,配备了房车旅行所需要的几乎所有元素,一定程度上被认为是所有房车种类中最豪华舒适的一种。车长:约8-15米不等

自行式B型房车是具有自身驱动能力的实用型房车,外观较A、C车型小,选用轻客或MPV车型,多选用江铃福特全顺、依维柯、上汽大通、奔驰等底盘。车内设施精简,大都是生活所必需的,可供使用者烹饪、睡眠、洗浴。该类房车最大的特点是小巧灵活,外表含蓄不张扬,兼可城市日常使用也可作为短途旅行、生活工具。车长:约4-6米不等

自行式C型房车,通常采用轻客或厢式货车的底盘外加车壳组合在一起,有的会在驾驶舱顶部设计一张床,称之为外凸式房车。C型房车是A型房车舒适豪华与B型房车小巧灵活的结合体,不张扬的外表下具备所有日常生活、休闲娱乐所需设施,是目前国内房车市场数量较多、更受人们欢迎的房车类型。车 长:约5-9米不等
宇通房车
陈苏Kelly
房车又称“车轮上的家”,兼具“房”与“车”两大功能,但其属性还是车,是一种可移动、具有居家必备的基本设施的车种。其车上的居家设施有:卧具、炉具、冰箱、橱柜、沙发、餐桌椅、盥洗设施、空调、电视、音响等家具和电器,可分为驾驶区域、起居区域、卧室区域、卫生区域、厨房区域等,房车是集“衣、食、住、行”于一身,实现“生活中旅行,旅行中生活”的时尚产品。
Taoahan0120
你列举的这些车都不是房车,只能算是家轿,不知道是哪个网站上的小便放的厥词。

房车又称“车轮上的家”,兼具“房”与“车”两大功能,但其属性还是车,是一种可移动、具有居家必备的基本设施的车种。其车上的居家设施有:卧具、炉具、冰箱、橱柜、沙发、餐桌椅、盥洗设施、空调、电视、音响等家具和电器,可分为驾驶区域、起居区域、卧室区域、卫生区域、厨房区域等,房车是集“衣、食、住、行”于一身,实现“生活中旅行,旅行中生活”的时尚产品。
老司机

你说的 英朗 明锐 昊锐 速腾都是房车
世界房车锦标赛 WTCC 指的就是这些量产房车
你说的拖着走的另外一种概念 有厨房卫生间 的那种 有可以开着走的 有可以拖着走的
懂车行

房车