高血压吃药降不下去为什么...

患者信息:男55岁湖南常德病情描述(发病时间、主要症状等):病人长时间高血压,上半年肾结核切除了一只肾,现在血压一直维持在180-220,有吃高血压药,单降不下来,医生也... 患者信息:男 55岁 湖南 常德
病情描述(发病时间、主要症状等):
病人长时间高血压,上半年肾结核切除了一只肾,现在血压一直维持在180-220,有吃高血压药,单降不下来,医生也说没有办法,现在患者没有感觉身体不适应....
二米伙干1o
1、保持乐观向上、愉快地心情。这是松弛神经系统的重要环节;
2、适当的体育锻炼;
3、养成良好的生活习惯;
4、改变不良饮食习惯;
5、减少易患因素;
6、开展流行病学调查和全面的防病治病工作;
7、定时测量血压;
高血压患者在饮食方面注意以下几点:
1、多吃富含有钾钙维生素C的食物有助于降压;
2、有辅助降压的蔬菜和水果;
3、适当选择具有降脂降压作用的功能性保健食品
题茹低7520
塔罗jiang降cha:塔罗jiang降cha具有改善脑部血液循环之效,对因高血压引起的头痛、眩晕、耳鸣及腰酸腿痛等症状有较好的缓解功效。经常饮用塔罗jiang降cha对治疗高血压具有明显的疗效,

柿子汁牛奶方治高血压

处方:柿子、牛奶各适量。

用法:用未成熟的柿子榨汁。1日服20-40毫升,分3次和牛奶一起服。

功效:止渴,降压。

主治:高血压病。
gyqdoxer28
一要限盐,二要少脂,三是适量摄入蛋白质。
1、食盐不能过量摄入,是高血压患者需要谨记的。过度食用钠盐,会使血管收缩,血压升高。凡有轻度高血压或有高血压病家族史的人,其食盐摄入量最好控制在每日5克以下,血压较高或有心shuai者摄盐量更应严格限制,每日用盐量以1~2克为宜。

  2、脂肪的摄入量对于患者来说,必须严格加以限制。如果过量摄取就会导致高血压病情加重。脂肪的质量比其数量有更重要的意义。动物xing脂肪含饱和脂肪酸高,可升高胆固醇,易引发血栓,使高血压脑卒中的发病率增加;植物xing油脂含不饱和脂肪酸较高,能延长血小板凝集时间,抑制血栓形成,降低血压。避免富含胆固醇的食物。
食用油宜多选食植物油,其它食物也宜选用低饱和脂肪酸、低胆固醇的食物,如:蔬菜、水果、鱼、禽类等。

3、高血压患者每日摄入蛋白质的量为每公斤体重1g为宜。每周吃2~3次鱼类蛋白质,可改善血管弹xing和通透xing,增加尿钠排出,降低血压。如果高血压合并肾功能不全,则应限制蛋白质的摄入。不过,患者可多吃【降茶塔落藏】含钾、钙丰富而含钠低的食品,如:土豆、茄子、海带、莴笋。含钙高的食品:牛奶、酸牛奶、虾皮。少吃肉汤类,肉汤含氮浸出物增加,能够促进体内尿酸增加,加重心、肝、肾脏的负担。
秘秘789
不要老吃药,对身体不好,去喝山西路丁茶吧