口袋妖怪绿宝石 闪电鸟 如何捕捉啊?

我在新银叶的电房间里碰到了闪电鸟,我把他打到红血了。仍了10个超级球和2个布雷密球全都没抓到,最后我把它杀了。郁闷死。求抓鸟秘籍!... 我在 新银叶的 电房间里 碰到了 闪电鸟,
我把他打到 红血了。 仍了10个超级球 和 2个布雷密球 全都没抓到,
最后我把它杀了。 郁闷死。 求抓鸟秘籍!
匿名用户
不推荐抓神兽,一定要的话在他面前放一只地面系的(推荐水主角,没有的话第4个道观上方下火山灰的草地里有古拉顿,把一个30-40级的精灵放在第一位,吃一只喷雾器用沙道原地跳,出来必定是古拉顿,去抓一只)如果地面加岩石比如隆隆岩(55级进化的那只)效果更好!(其实就是保证闪电鸟打不动你)
然后备上一些具有催眠/麻痹效果技能的精灵(不推荐冰冻,冰冻只有在攻击技能里有附带效果,冰系技能很容易将闪电鸟打死,而且成功率太低,加上天恩效果只有20%)。首推【睡眠孢子】成功率100%,然后什么眼神啊啥啥的不带攻击的那些催眠/麻痹技能(闪电鸟有加速,不给他加点状态很难抓)。
最重要的是一堆球!抓3%捕捉率的精灵必备。有钱人可以使一堆超级怪力球(捕捉率翻倍)+一堆时间球。不想浪费的就精灵球10个10个一买,每买10个送一个,多买不会多送。然后加上几个时间球(反正是消耗战,后期时间球的捕捉率比超级怪力球还要高)。
之后就是技术活了,还是沙道+喷雾器。闪电鸟等级是50级,说以那一只40-50的精灵放在首位,吃了喷雾器后原地跳。无人电厂里面50级的有3只:雷公、钢柱、电鸟。估计LZ都想抓,那么多带点球和回复药,一次性抓齐了!上来先给个状态,然后慢慢耗。如果是麻痹(速度降至最低,下降6级)的话,之后状态不会自动回复,也就不用管它了。睡眠(捕捉效果好)需要时不时放一个。先打到红血,然后扔出地面系(抗电击),开始扔球。时间球先别用,如果消耗掉20个精灵球还没有抓住的话,这时时间球会获得3倍的捕捉率,继续开捉!
之后就是RP问题了,RP极差之人就没办法了。之前有剧情捕捉裂空座50球不果的经历…………哭啊。看着别人满血无状态第一回合一个精灵球捕捉成功……

不果话说LZ有心情抓电鸟还不如去抓一只公的巴尔郎去杀大针蜂(一定是加攻击个体值的精灵,切忌!)让后进化成艾比郎(20级时攻击力>防御力,进化)练到26级,把3拳学全了(其他技能全部可以不要!3拳一定要保留:火焰拳、闪电拳和冷东拳)。再抓一只母的凯西,要注意两点,第一凯西用黑眼神防止脱逃,第二不要精神力这种特性!多抓几只选一只特攻高的母的凯西带上不变石和艾比郎生蛋去。如果孵出来是凯西,恭喜了,不是的话再生!3拳胡地在宝石版里可谓是一个BUG级别的存在。配招3拳+意念,基本上谁都是一招搞定。让胡地带个【竞争背心】在电厂里练级,之后神马4天王啦、冠军啦、代后啦全是浮云,全部一招送上天!

# 3拳全是特攻,胡地的特攻和速度都比电鸟要高!而且基本上全属性压制!再者,成功率也比神兽要高!
piaoyizhiying
给个电磁波,用刀背斩打到1hp,然后一直用200的球就可以了,如果你的PM级别低抗不住用可以抓个隆隆岩抗它。
一般40+精灵球就差不多了,闪电鸟配招十万+钻孔啄+高移+电磁波PP值80+,抓起来问题不大
匿名用户
我是先存档,然后用火系和植物系的高等级怪兽把它打到红血,再麻痹或沉睡,然后边抗、边扔球。之前一定要把球买足!达伊玛球、布雷密球、超级球、精灵球……间隔着扔几个。不行就重读档,再来。几轮就行了
百度网友8a7917126
要先用岩石系的怪兽扛着他的攻击再扔球,而且要换着扔,而且一定要给他加状态,切记,最好是麻痹状态,否则几乎永远抓不住,我每次都带每种球各25个换着扔
隐名仁士
在新银叶抓闪电鸟时,先把它搞成红血,在加混乱、麻痹、黑眼神,准备50个的高级球,40个时间球,先仍高级球,扔完了仍时间球。