写什么小说比较好呢

南o宫o
现在小说无非网络小说和实体小说两种。先来说网络的。

玄幻和都市是网文的大头,读者群很多,并且都市有超越玄幻的势头。
其次依次是历史、同人、仙侠、科幻、游戏、武侠。
推荐一个网站:http://alexa.chinaz.com/
把你想要去发表小说的网站的网址输进去,可以看到这个网站的访问流量、网站排名之类的。把页面拉到最下面,还可以看到这个网站的每一个板块的读者访问流量,比如起点中文网现在访问最多的板块是都市,其次是玄幻、全本、历史等等。
这样就可以知道你想去得那个网站的读者更喜欢看什么类型的书。

然后是实体,实体小说对题材、文笔、情节等等要求比较高,一般分为给杂志投稿和直接给出版社投稿。
不管是哪一种,投稿都必须符合他们的征稿标准。找本杂志看看他们的风格,按着征稿要求来。出版社也是如此。
杂志和出版社的征稿可以去专业的网站上找,我记得的有“中国写手之家”、“天使殿堂”,你可以试试。去百度一下应该能找出几个。
天黑迷璐
你想写什么呢?这要看你的喜好了,本人喜欢看的小说有这几类:玄幻文、网游文、修仙文、女强文、穿越文、高干文。。。当然那个只是我的喜好,仅作参考!
泪水有点甜
我也是写小说的。要写就写一部出色的,不写就不要动笔,可以把时间放宽一点。如果你只是想发表到网上,那就写网络流行的文体,修真什么的;想要出版的话,就写传统的吧,或者自己创一种形式。我一般喜欢看国外的小说,比如科幻,恐怖等。
百度网友359a535
爱情吧,无论男女都喜欢
不过我个人会喜欢,类似金田一那种小说
宁晓苡
我也是写小说的
对于男的 我觉得可以往恐怖 灵异方面发展
当然修真什么的啊 如果有创意也可以 主要是这方面的太多了 要脱颖而出就要下功夫了
还有些小说要随着自己的心写 不然写出来的作品并不会很理想
当然 我觉得的话 我们给你的建议仅供参考 你最好是自己写适合自己的 自己擅长的